La Fondation Daniel et Nina Carasso, qui œuvre notamment en faveur d’une alimentation durable, vient de…
Alimentation
Toute l'actualité dans la catégorie Alimentation du groupe d'information Réussir.
Dans le cadre de la chaire In’faaqt, Cendrine Auguères, enseignante-chercheuse de l’Ecole d’ingénieurs de…
Le Conseil économique, social et environnemental (Cese) a adopté le 22 avril un avis dans lequel il appelle à…
Une étude intitulée « Les bonnes pratiques pour la transformation écologique du secteur de la grande…
Dans un projet de rapport publié le 1er avril, la commission de l’Agriculture du Parlement européen soutient…
Prévue par la loi Climat et Résilience et annoncée depuis plusieurs années, la stratégie nationale pour l’…
Un sondage réalisé par YouGov pour C’est qui le patron ?! en mars dernier sur l’alimentation des…
L’Anses a publié le 13 mars deux expertises sur les régimes végétariens. L’agence qui fait pour la première…
KPGM et La Ferme Digitale viennent de publier la troisième édition du panorama des levées de fonds réalisées…
Les Français sont toujours attachés à leur alimentation et respectent le travail des agriculteurs, c’est ce…
Dans sa « Vision sur l’agriculture et l’alimentation », présentée officiellement ce mercredi 19…
A quelques jours du salon de l'Agriculture, la Fondation Terre de Liens publie son rapport annuel sur l'état…
Jean-François Julliard, directeur général de Greenpeace France, et Franck Sander, président de la CGB, ont…
Une proposition de loi d'expérimentation vers l'instauration d'une sécurité sociale de l'alimentation sera…
Dans une consultation publique ouverte jusqu’au 1er avril 2025, la Commission européenne appelle le grand…
Afin de mieux protéger les producteurs, Nicolas Chabanne a décidé de léguer toutes les actions de C’est qui…
Afin de renforcer la position des agriculteurs, la Commission européenne vient de proposer des modifications…
La Commission européenne met sur les rails le Comité européen de l’Agriculture : quel est son rôle ?
La Commission européenne vient de créer le Comité européen de l'Agriculture et de l'Alimentation, reprenant…
Dans le cadre des 8e Assises de l’agriculture et de l’alimentation, organisées par Ouest-France, qui se…
À Toulouse, un nouveau projet de caisse citoyenne d’alimentation a été lancé le 21 septembre. S’inscrivant…
Bordeaux Métropole porte le projet Recol’Terra dans le but de relocaliser la production alimentaire du…
Dans son rapport « Fracture alimentaire ; Maux communs, remède collectif » l’Institut…
Biomasse et biocarburants, accès à l’eau, ZAN, LOA, contrats tripartites : retour sur les points du…
« L’injuste prix de notre alimentation – quels coûts pour la société et la planète ? » est le titre…
La ville de Bordeaux lance un appel à projet pour la création d’une ferme urbaine sur une parcelle de 2000 m²…
La Fondation Daniel et Nina Carasso, qui œuvre notamment en faveur d’une alimentation durable, vient de…
Dans la perspective d’une possible future législation de l’UE, le CGAAER (Conseil général de l’alimentation,…
Le Ministère de l’Agriculture vient d’ouvrir l’appel à manifestation d’intérêt (AMI) « Transitions et…
Amalté est le nom d’un nouveau collectif créé par différents acteurs du monde agricole et agroalimentaire. Il…
Déjà liés par une convention cadre depuis 2022, l’Institut Agro Rennes-Angers et Sciences Po Rennes…
La ministre déléguée en charge de la consommation indique vouloir conforter l’éducation alimentaire à l’école…