Aller au contenu principal
« Même à 500 mètres d’altitude, nos 50 vaches laitières pâturent dès fin janvier, dans la Loire »
Lait
Avec le changement climatique, le pâturage en hiver compense le trou de pâturage en été, estiment les éleveurs du Gaec entre…
Croisement limousin x angus : des résultats qui bousculent les modèles
Bovins Viande
Connue pour élever un troupeau limousin bio en autonomie alimentaire depuis plus de vingt ans, la ferme expérimentale de Thorigné…
Pâturage hivernal : « En Rhône-Alpes, des petits paddocks pour allonger le temps de retour »
Lait
Philippe Sulpice, animateur de la Fevec (1), présente les particularités des groupes d'éleveurs de vaches laitières suivis par la…
Siqo : qu’est-ce que DataSIQO, plateforme de datavisualisation des produits sous signe de qualité et de l’origine ?
Fruits et Légumes
Le site a été lancé par l’INAO et le réseau des chambres d’Agriculture. Il se veut être un outil d’aide à la décision pour les…
Pâturage hivernal : « Une sortie à l’herbe en hiver, même de deux heures, est bénéfique »
Lait
Didier Salaün, éleveur dans le Finistère, pratique un pâturage hivernal d’opportunité en deux périodes : début d’hiver et…
Un taureau limousin vendu 24 000 euros aux enchères à Lanaud
Bovins Viande
Les premières séries de la campagne 2024-2025 ont été proposées aux enchères les 13 et 14 novembre à la station de qualification…
Publicité