Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir volailles
les actualités de la filière volaille
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Publicité
Dinde
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Dinde
du groupe d'information Réussir.
« Je gagne dix fois plus en volaille qu'en bovin par heure de travail"
05 décembre 2024
Loeizig Rivalan raisonne toutes ses décisions sur l’exploitation en fonction du temps de travail, qu’il…
« Je gagne dix fois plus en volaille qu'en bovin par heure de travail"
05 décembre 2024
Loeizig Rivalan raisonne toutes ses décisions sur l’exploitation en fonction du temps de travail, qu’il…
Avec le préau, Eureden revalorise sa production de dindes
21 novembre 2024
Après avoir obtenu l’engagement de deux industriels de l’abattage, la coopérative Eureden concrétise sa…
En Bretagne : Un premier poulailler neuf « Dinde Côté jardin »
13 novembre 2024
La Sarl Le Guernué, dans le Morbihan, vient de construire un bâtiment de dindes avec une véranda destinées à…
Fermeture ou cession de l’abattoir LDC de dindes à Blancafort
25 octobre 2024
La direction de l’abattoir de Blancafort a annoncé le 24 octobre qu’elle envisage de fermer le site à fin…
Craintes de fermeture pour l’abattoir de dindes de LDC à Blancafort
14 octobre 2024
À l’appel de la FNSEA 18 et des Jeunes Agriculteurs du Cher, des éleveurs et des élus locaux ont manifesté le…
« Je vise la performance avec mon quatrième poulailler »
04 septembre 2024
À la frontière du Loiret et de l’Yonne, Pascal Le Fur de la Scea les Taupines a étendu son site avicole à…
« Malgré nos problèmes de santé, nous avons pu continuer l'élevage de volailles avec un salarié »
29 août 2024
Accompagnés par Cap Emploi, Patricia et Bernard Breton ont pu poursuivre leur activité d’éleveurs de dindes…
Un foyer de grippe aviaire confirmé dans le Morbihan
20 août 2024
La direction générale de l'Alimentation (ministère de l'agriculture) a confirmé en fin de matinée la…
Nutrition : Les rendements en filet des dindes sont très influencés par l’aliment
06 août 2024
Les essais du sélectionneur Aviagen Turkeys sur les densités nutritionnelles des aliments distribués aux…
Quelle stratégie nutritionnelle adopter pour la dinde française
02 août 2024
Le sélectionneur de dindes Aviagen Turkeys propose des recommandations nutritionnelles différentes pour…
« Je suis passée du dynamique au statique dans mon poulailler avec jardin d'hiver»
25 juillet 2024
Productrice de dindes et de poulets avec un bâtiment dynamique créé en 2016, Clémence Bellanger a construit…
« Je me suis installé en volailles de chair avec l’aide de la Safer »
27 juin 2024
Non issu du milieu agricole, Christopher Rouzo s’est installé en deux temps avec la reprise d’un site de 3…
Volailles différenciées : Le jardin d’hiver prend racine dans le groupe Michel
13 juin 2024
Lancé voici cinq années par le groupe de nutrition animale Michel, le poulailler Terre-Neuve d’élevage de…
"Je suis passé du lait à la volaille, avec mon poulailler statique équipé d'un jardin d'hiver"
13 juin 2024
Après avoir hésité entre la pondeuse plein air et la volaille Label rouge, Emmanuel Rochelle a finalement…
Enquête avicole : Les marges des volailles de chair ont grimpé en 2022
26 avril 2024
L’enquête avicole des chambres d’agriculture portant sur les lots de volailles de chair abattus en 2022 en…
Abattages en Auvergne Rhône Alpes : Le poulet standard tient la corde
11 mars 2024
La dernière mise à jour de février 2024 des données Agreste « enquête abattoirs en Auvergne Rhône Alpes…
Des dindes avec jardin d’hiver pour la restauration
28 février 2024
La marque Poule et toque du groupe LDC, destinée à la restauration collective, renforce ses engagements pour…
Grippe aviaire : Premier foyer dans le Morbihan
28 novembre 2023
Le premier foyer d’influenza aviaire hautement pathogène de la saison 2023/2024 a été déclaré lundi 27…
« Mes poulets sont plus calmes avec la lumière bleu verte »
22 novembre 2023
L’EARL Cocorico a équipé un poulailler d’un éclairage à leds, dont le spectre des couleurs évolue avec l’…
Abattage-transformation : LDC devrait racheter Indykpol, le leader polonais de la dinde
09 novembre 2023
Le groupe LDC a annoncé le 8 novembre, « l’entrée en négociation exclusive en vue de l’acquisition de la…
Consommation : La dinde fait sa promotion
16 septembre 2023
A partir de lundi 18 septembre, l’interprofession de la dinde lance une campagne de promotion jusqu’au mois…
« Innover en aval, moderniser en amont » estime l'interprofession de la dinde
06 septembre 2023
Le président de l’interprofession, Patrick Pageard, croit au potentiel de la dinde, à condition de faire…
Marketing : Galliance défend sa dinde par la différenciation
25 août 2023
Troisième intervenant de l’abattage-transformation, Galliance se bat pour garder sa dinde en segmentant ses…
Qui est Sofikig-Titan, numéro deux de la dinde?
21 août 2023
Au service des industriels de la viande, le découpeur prestataire SMV est devenu le groupe Sofikig-Titan. Il…
Marché de la volaille : Le groupe LDC veut redonner sa valeur à la dinde
17 août 2023
LDC met en place pour sa dinde une stratégie de reconquête des consommateurs qui passe par une…
Comment redonner l’envie de la dinde française
10 août 2023
Le combat pour maintenir la consommation de la viande de dinde ne se joue plus avec le poulet. De l’amont à l…
Pour Sylvaine Dano « la dinde doit rester rémunératrice face au poulet lourd »
27 juillet 2023
Éleveuse de dindes depuis trente ans dans le fief historique de la dinde, Sylvaine Dano estime qu'en l'…
Savel : La Toque Bretonne a changé de mains
09 juillet 2023
L’entreprise Savel de Lannilis (Finistère nord) a racheté début mai la société Toque Bretonne de Mellac (…
"Nous avons engagé un salarié pour concilier élevage de volailles et vie privée"
29 juin 2023
Anaïs et son frère Florian se sont installés en 2021 avec la ferme intention de ne pas être esclaves de leur…
« Mon temps de travail a orienté mes productions avicoles»
22 juin 2023
Une réflexion sur le temps de travail à l’aide de l’appli Aptimiz a amené Jérémy Fillon à passer tous ses…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Deux enquêtes sur le bien-être des éleveurs de volailles
Un bâtiment de poules reproductrices fait pour durer au moins trente ans
En Bretagne, Nicolas Grellepoix se reconvertit avec un grand atelier de poules reproductrices
« Je gagne dix fois plus en volaille qu'en bovin par heure de travail"
Grippe aviaire : Grimaud Frères sécurise sa production de canards reproducteurs
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière aviculture ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Volailles
Le chiffre
1 million de tonnes
Croissance du marché européen de viande de volaille et d’œufs entre 20…
en savoir plus
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)