Aller au contenu principal

Serin Frères va mettre en place un drive boucher à Rodez

L’entreprise familiale Serin Frères vient d’investir 3,2 millions d’euros pour agrandir et moderniser ses deux sites de production en Aveyron. La boucherie Serin à Onet-le-Château va s’équiper d’un drive.

Le nouveau magasin de la Boucherie Serin à Onet-le-Château est spacieux et moderne. Bientôt, les clients pourront aussi effectuer leurs achats au drive boucher.  © C.Jahnich/APAP
Le nouveau magasin de la Boucherie Serin à Onet-le-Château est spacieux et moderne. Bientôt, les clients pourront aussi effectuer leurs achats au drive boucher.
© C.Jahnich/APAP

À Onet-le-Château, aux portes de Rodez, la boucherie Serin Frères s’est offert pour ses quarante ans un tout nouveau magasin spacieux et esthétique. Et ce n’est pas tout ! Bientôt, la boucherie mettra aussi à disposition de sa clientèle un système de drive boucher. « Le retrait drive sera opérationnel dans les mois à venir, annonce Nicolas Serin, l’un des associés éponymes. Ce sera le premier drive boucher sur Rodez, ouvert 24 heures sur 24 ! On s’adapte pour répondre à la demande, il y a toujours des gens qui sont pressés. On va aussi faire beaucoup plus de plats cuisinés. » Ces deux dernières années, la société Serin Frères a investi 3,2 millions d’euros pour agrandir et moderniser sa boucherie d’Onet-le-Château et sa charcuterie de Baraqueville.

« Depuis leur création en 1980, les locaux de la boucherie étaient devenus trop petits, on a doublé la surface et amélioré l’ergonomie pour les bouchers. Ces aménagements vont permettre de développer les prestations de découpe auprès des agriculteurs. À Baraqueville, on a agrandi le séchoir et on s’est équipé d’une thermoformeuse », poursuit Nicolas Serin. Depuis l’année dernière, ce jeune homme de 27 ans a rejoint la société avec son frère Guillaume et ses cousins Margot et Romain en vue de prendre le relais de leurs parents. « L’entreprise reste familiale et très attachée aux traditions : nos salaisons, notamment, sont fabriquées sans conservateurs ni colorants », commente Nicolas Serin. Serin Frères commercialise ses produits auprès des grossistes et des restaurateurs. Les salaisons Serin sont labellisées « Fabriqué en Aveyron » et la viande devrait bientôt rejoindre la marque. Serin Frères emploie trente salariés et a réalisé 3,8 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2020.

Les plus lus

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

Comparaison des prix des vaches lait O en France et en Irlande, graphique
Vaches laitières : les prix irlandais dépassent les cours français

En Irlande, les prix des vaches laitières ont commencé à grimper cet automne tandis que les cotations françaises reculaient,…

poule pondeuse en élevage
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 13 décembre 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

une courbe descendante sur fond de silhouettes de vaches
Combien la France a-t-elle perdu de vaches en 2024 ?

Le cheptel de vaches a continué de reculer en 2024. Les maladies animales (FCO et MHE) ont donné un coup d’accélérateur à la…

bateau porte-conteneur dans le port du Havre
Accord Mercosur : « c'est pire que ce que l'on pensait », s'alarme Mathilde Dupré de l’Institut Veblen

Le texte de l’accord signé par Ursula von der Leyen avec les pays du Mercosur est publié sur le site de la Commission…

grenouilles en élevage
Cuisses de grenouilles : structurer une filière française plutôt que piller les écosystèmes d’Asie

Trouver des cuisses de grenouilles en rayon pour les fêtes de fin d’année pourrait s’avérer compliqué. Face aux impacts sur la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio