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Distribution

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Toute l'actualité dans la catégorie Distribution du groupe d'information Réussir.
poules pondeuses en élevage au sol
Œufs de poules élevées en cage : est-ce vraiment fini en 2025 ?
La transition de la filière œufs hors des cages a été retardée cette année, mais va devoir s’accélérer pour…
découpe de poulet Label rouge
Label rouge : « Nous sommes contents de l’aide des distributeurs en poulet entier. On attend des efforts sur la découpe »
Le poulet entier Label rouge a profité des promotions pour faire un retour timide dans les assiettes des…
promotion sur les produits bios
La GMS surmarge-t-elle le bio ?
Les consommateurs se sont détournés des produits biologiques pendant la crise inflationniste. Trop cher, le…
Romain Vidal
« La GMS pourrait devenir la première destination des tickets-restaurants »
L’usage des titres-restaurant continue de créer le débat chez les différents acteurs concernés. La Commission…
viande du Mercosur en rayon
Bannir le bœuf du Mercosur des rayons, que vaut la promesse de Carrefour et Intermarché ?
En pleine crise agricole, le patron de Carrefour annonce qu’il ne vendra pas la viande bovine brésilienne. Un…
hard discounter
Porc : les consommateurs achètent moins en hard-discount 
Les ménages français achètent moins de viande fraîche de porc et de produits du porc dans les hard-…
Egalim : « il est évident qu’on ne peut traiter PME et ETI comme les grands groupes »
Les négociations commerciales vont débuter au 1er décembre, dans un cadre juridique stable, mais extrêmement…
boucherie Unebio d'Alençon
Unebio : « Dans nos boucheries, le bio avance masqué »
La coopérative Unebio investit depuis 6 ans dans des points de vente : boucheries traditionnelles en…
Stéphane Antiglio
Egalim : « les grossistes construisent des partenariats apaisés, sur le long terme entre l’amont et l’aval »
La confédération du commerce de gros insiste sur sa singularité face à la grande distribution et à l’…
volailles Label rouge
Label rouge : pourquoi le prix du filet de poulet ne baisse pas ?
La plupart des volailles Label rouge ont vu leur prix baisser depuis l’été 2023, exception en filet de poulet…
Différentes charcuterie.
Charcuterie : un tiers des entreprises déficitaires, la Fict interpelle la GMS
L’étude de la Banque de France confirme la situation économique critique des entreprises de charcuterie, dont…
(de g à d) : Yoann SERREAU, président de l’UNELL (AOP livrant Lactalis) ; Dominique HUTH, directeur général de la BU lait-beurre-fromage d’Agrial-Eurial ;  Bertrand MORAND, responsable des partenariats et filières agricoles chez U.
La filière lait doit-elle se méfier du boom des MDD ?
Les marques de distributeurs constituent-elles une menace ou une opportunité pour la filière laitière ?…
rayon oeuf en gms
« Il faut faire rentrer le coût de l’ovosexage dans les contrats via Egalim 2 »
Pour la FCD, la GMS a joué son rôle pendant deux ans en collectant la CVO liée à l’ovosexage. Dorénavant c’…
« La marge nette des entreprises de charcuterie s’est effondrée »
La tension économique demeure pour les entreprises du secteur de la charcuterie français ces dernières années…
personne qui font les courses au supermarché
Est-ce possible de produire une alimentation à bas prix en France ?
Alors que l’agriculture et l’agroalimentaire français étaient incités à monter en gamme depuis 2017, l’…
ticket de caisse
Consommation : Les prix des PGC baissent, une première en 30 mois
Circana relève la très légère baisse des prix des produits de grande consommation (PGC), une déflation jamais…
Côte de veau façon printemps
Comprendre les spécificités de la commercialisation du veau
A l’occasion de la Pentecôte, Interbev Veau a présenté l’étude réalisée par l’Idele sur les circuits de…
rayons gruyére rapé
Produits laitiers : « Il n’y avait jamais eu de mouvement aussi majeur vers les MDD »
Les habitudes de consommation des ménages ont été bouleversées par l’inflation. Si la consommation globale de…
« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim
La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de…
La découpe de pintade a du potentiel mais doit s’imposer 
La pintade ne parvient pas à trouver sa place dans les linéaires. Le manque de disponibilité en distribution…
Consommation : « Les magasins les plus en décroissance sont ceux qui ont réduit le plus leur offre »
La hausse des prix en grande consommation a entrainé une baisse de l’offre en 2023. Analyse de Nielsen IQ.…
Bien-être : la France bon élève en poulet, selon le Better Chicken Commitment
La France est fortement représentée dans le dernier ChickenTrack de 2023, outil mis en place par CIWF pour…
rayon lait et oeufs bio en magasin
Pas besoin d’encadrer les marges sur le bio et les Siqo, selon un rapport
Un rapport du ministère de l’agriculture juge que la grande distribution n’applique pas systématiquement des…
Relations commerciales : Vers un Egalim 4 ?
En conférence de presse, Gabriel Attal a annoncé qu'un nouveau projet de loi sera présenté avant l'été sur…
Le groupe a affiché une croissance à 2 chiffres en un an.
Une croissance à 2 chiffres et un nouveau directeur délégué pour Teract
Le réseau d’enseignes Teract a vu son chiffre d’affaires du premier semestre 2023-2024 bondir de 11,6% en un…
Consortium "La consigne pour le réemploi". Marques de boissons partenaires
Les promesses du consortium « La consigne pour réemploi »
Une expérimentation de la consigne de bouteilles de verre à l’échelle de grands embouteilleurs et de grandes…
un femme d'âge moyen pousse son caddie au supermarché, elle hésite
Les tendances de consommation alimentaires de 2024 en 5 points
Après une année 2023 plombée par l’inflation, que réserve la consommation alimentaire des Français en 2024…
Bruno Le Maire sur France 5
Egalim, Origine France : « Ma main ne tremblera pas », Bruno Le Maire
Invité sur France 5, le ministre de l’Économie a fait un premier bilan des contrôles sur le respect d’Egalim…
« Les agriculteurs ont reçu consigne d'aller dans la grande distribution », Michel-Edouard Leclerc
Le patron du mouvement E.Leclerc s’est expliqué ce 5 février au micro de France Inter.
En 2023, 19 millions de paniers repas ont été sauvés.
Comment Too Good To Go innove pour lutter contre le gaspillage alimentaire
En 2023, l’entreprise a sauvé 19 millions de paniers repas. Elle a également misé sur l’innovation…
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