Serin Frères va mettre en place un drive boucher à Rodez
L’entreprise familiale Serin Frères vient d’investir 3,2 millions d’euros pour agrandir et moderniser ses deux sites de production en Aveyron. La boucherie Serin à Onet-le-Château va s’équiper d’un drive.
À Onet-le-Château, aux portes de Rodez, la boucherie Serin Frères s’est offert pour ses quarante ans un tout nouveau magasin spacieux et esthétique. Et ce n’est pas tout ! Bientôt, la boucherie mettra aussi à disposition de sa clientèle un système de drive boucher. « Le retrait drive sera opérationnel dans les mois à venir, annonce Nicolas Serin, l’un des associés éponymes. Ce sera le premier drive boucher sur Rodez, ouvert 24 heures sur 24 ! On s’adapte pour répondre à la demande, il y a toujours des gens qui sont pressés. On va aussi faire beaucoup plus de plats cuisinés. » Ces deux dernières années, la société Serin Frères a investi 3,2 millions d’euros pour agrandir et moderniser sa boucherie d’Onet-le-Château et sa charcuterie de Baraqueville.
« Depuis leur création en 1980, les locaux de la boucherie étaient devenus trop petits, on a doublé la surface et amélioré l’ergonomie pour les bouchers. Ces aménagements vont permettre de développer les prestations de découpe auprès des agriculteurs. À Baraqueville, on a agrandi le séchoir et on s’est équipé d’une thermoformeuse », poursuit Nicolas Serin. Depuis l’année dernière, ce jeune homme de 27 ans a rejoint la société avec son frère Guillaume et ses cousins Margot et Romain en vue de prendre le relais de leurs parents. « L’entreprise reste familiale et très attachée aux traditions : nos salaisons, notamment, sont fabriquées sans conservateurs ni colorants », commente Nicolas Serin. Serin Frères commercialise ses produits auprès des grossistes et des restaurateurs. Les salaisons Serin sont labellisées « Fabriqué en Aveyron » et la viande devrait bientôt rejoindre la marque. Serin Frères emploie trente salariés et a réalisé 3,8 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2020.