Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Publicité
Charcuterie
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Charcuterie
du groupe d'information Réussir.
Recul général de la consommation de porc
10 novembre 2023
La hausse des prix de détail a engendré un recul de la consommation en viande de porc et en charcuterie, à l’…
Recul général de la consommation de porc
10 novembre 2023
La hausse des prix de détail a engendré un recul de la consommation en viande de porc et en charcuterie, à l’…
Effondrement des marges des charcutiers traiteurs
07 novembre 2023
Dans un communiqué en date du 16 octobre, la Fict (fédération des entreprises françaises de charcuterie…
Les porcs mâles entiers augmentent le taux de jambons déstructurés
07 septembre 2023
Face à la nouvelle réglementation sur la pratique de la castration des porcelets, des questions se posent sur…
« LPF est la première filière de qualité pour la charcuterie Tallec »
28 août 2023
Sophie Maroulier, directrice développement commercial et marketing de la branche viande d’Agrial, nous…
La Fict (charcutiers) appelle les GMS à réduire leurs marges
10 juin 2023
Face à un prix du porc à un niveau record, les entreprises de la Fict sont « en grande difficulté…
Produits du porc : l’inflation a-t-elle déjà modifié les comportements de consommation ?
16 décembre 2022
Baisse de pouvoir d’achat des plus modestes et montée de la conscience environnementale des plus aisés ont…
La consommation de charcuterie et d'élaborés de viande de porc en hausse sur deux ans
08 juin 2022
En 2021, la consommation de charcuterie de porc a dépassé son niveau d’avant Covid. En revanche en viande de…
L’Assemblée nationale adopte le texte sur les nitrites
04 février 2022
Les Marches
L’Assemblée Nationale a adopté la proposition de loi sur les additifs nitrités, conditionnant toute décision…
Le porc mâle entier ne fait pas l’unanimité chez les transformateurs
29 octobre 2021
Plus maigre et moins épaisse en gras, la viande issue de mâle entier est bien adaptée aux produits cuits mais…
La Fict milite pour la modification du Nutri-Score
15 octobre 2021
Les Marches
Alors que la modification de l'algorithme du Nutri-Score est dans les tuyaux, la Fict souhaite y apporter…
Après sa victoire contre Yuka, la Fict veut continuer à progresser
13 octobre 2021
Les Marches
Victorieuse de son combat contre Yuka, la Fict veut poursuivre la réduction des additifs dans ses produits et…
Dans le cochon, tout est bon !
09 juin 2021
Les Marches
Cet adage populaire bien connu correspond en quelque sorte également à la morale qui s’évince du jugement…
Nitrites : Le Fict obient gain de cause contre Yuka
28 mai 2021
Les Marches
Le Tribunal de commerce de Paris s'est prononcé en faveur de la Fict dans l'affaire qui l'opposait à Yuka,…
Herta lance une nouvelle filière « Engagé et Bon »
26 mai 2021
À l’occasion de la semaine de l’agriculture Française, Herta a présenté la nouvelle filière « Engagé…
Nitrites dans la charcuterie : entre principe de précaution et enjeu marketing
18 janvier 2021
Les Marches
Les industriels de la charcuterie doivent répondre à la fois à une demande croissante de naturalité tout en s…
Des députés veulent interdire les sels nitrités dans la charcuterie
11 décembre 2020
Les Marches
Fleury Michon lance Filière française d’éleveurs engagés
17 novembre 2020
Les Marches
Cartel des jambons : la Cooperl clame son innocence
20 octobre 2020
Les Marches
Le cartel des jambons sanctionné à hauteur de 93 M€
16 septembre 2020
L’Autorité de la concurrence a annoncé avoir mis au jour des ententes dans le secteur de la charcuterie entre…
Vers un enrichissement du label Le Porc Français
25 juin 2020
Les Marches
En 2019, le recul de la consommation de porc se poursuit
20 mai 2020
L’érosion des volumes d’achats des ménages s’est poursuivie en 2019 en faveur des produits élaborés. L’…
Le logo Le porc français présent sur 30 % des produits
17 janvier 2020
Hénaff vise 100 % d’approvisionnement sous signe de qualité d’ici 2030
28 juin 2019
La consommation de viande porc encore en berne en 2018
14 février 2019
Les achats des ménages de porc frais et de charcuterie ont baissé de nouveau l’an passé. La place des…
Forte baisse des achats des ménages en porc frais et charcuterie
01 février 2018
En France, les achats de porc frais sont particulièrement touchés. La part de ménages acheteurs diminue tout…
Les plus lus
« J’ai restructuré mes deux sites porcins pour gagner en performances techniques »
« Je restreins la croissance de mes cochettes Danbred pour assurer une bonne longévité »
« Mon élevage de porcs est autonome avec 148 hectares de foncier»
« L’immunocastration des porcs valorise les pièces de découpe »
« Le raclage en V réduit ma surface d’épandage de mon élevage de porcs »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)