Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Publicité
Alimentation animale
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Alimentation animale
du groupe d'information Réussir.
« Je restreins la croissance de mes cochettes Danbred pour assurer une bonne longévité »
17 janvier 2025
À la SCEA Porc Lanvaux, la croissance des cochettes Danbred est bridée pour ne pas dépasser un poids vif de…
« Je restreins la croissance de mes cochettes Danbred pour assurer une bonne longévité »
17 janvier 2025
À la SCEA Porc Lanvaux, la croissance des cochettes Danbred est bridée pour ne pas dépasser un poids vif de…
La nutrition animale française dépendante des acides aminés de synthèse importés
16 janvier 2025
La France et les pays de l’Union européenne importent une grande partie des acides aminés de synthèse…
Des ressources naturelles pour les porcs élevés en plein air
25 novembre 2024
L’Ifip a évalué les valeurs nutritionnelles des glands et des châtaignes. Leurs valeurs se rapprochent de…
Valoriser les sous-produits dans l’alimentation des porcelets
20 novembre 2024
« La féverole extrudée améliore l'autonomie protéique de mon élevage de porcs »
18 novembre 2024
Depuis un an, Pascal Josse valorise la féverole qu’il cultive sur ses terres dans la plupart de ses formules…
Les performances des porcelets ne se dégradent pas avec 15 % de tourteau de tournesol décortiqué dans l'aliment 2e âge
16 novembre 2024
Avec 15 % de tourteau de tournesol en version décortiquée dans l’aliment 2e âge en…
Alimentation des porcs : « Nous améliorons nos performances grâce à notre fabrique d'aliment à la ferme»
14 novembre 2024
À l’occasion d’une journée organisée par Airfaf Bretagne, Sabine et Stéphane Demeuré ont présenté trois axes…
Aliments des porcs : des tourteaux de colza et de tournesol à plus de 40 % de protéines
12 novembre 2024
De nouveaux tourteaux de tournesol et de colza plus riches en protéines que les tourteaux standards…
Sanders veut décarboner l’élevage
25 octobre 2024
Sanders lance un troisième plan d’aides à la modernisation et la décarbonation de l’élevage.
Space 2024 - Notre sélection de nouveautés en nutrition porcine
11 septembre 2024
Le Space est un temps fort de la rentrée pour les entreprises qui profitent de cet événement pour présenter…
La luzerne peut être un bon complément pour améliorer le comportement des porcs en engraissement
20 août 2024
Des chercheurs néo-zélandais ont démontré que la farine de luzerne peut être un ingrédient prometteur à…
"Mes porcs bio valorisent bien l'enrubannage d'herbe"
19 août 2024
La distribution d’herbe enrubannée à des porcs charcutiers améliore la marge sur coût alimentaire et diminue…
Les bons gestes pour bien conserver ses céréales
11 juillet 2024
L’Ifip rappelle les principales actions à réaliser pour bien conserver les grains destinés à l’alimentation…
L’alimentation des porcs bretons est à 60 % industrielle
03 juillet 2024
Six porcs sur dix élevés en Bretagne consomment des aliments complets industriels. Cependant, la part des…
Trois matières premières fibreuses inefficaces pour réduire les odeurs indésirables de porcs mâles entiers
24 juin 2024
Une étude bretonne montre que l'utilisation de matières premières spécifiques n'a pas permis de réduire…
La farine d’insectes, une nouvelle source de protéines
13 juin 2024
La farine d’insectes peut représenter une source de protéines intéressante pour le porcelet. Un essai réalisé…
Alimentation en porc : Les génétiques modernes s’adaptent bien aux coproduits
10 juin 2024
Une étude de l’université de Gand (Belgique) démontre que le remplacement total d’un aliment conventionnel à…
Une nouvelle gamme d’aliments pour truies chez Terrena
31 mai 2024
Terrena a fait évoluer sa gamme d’aliments pour truies gestantes et allaitantes, en s’appuyant notamment sur…
Quelle est l’origine des nécroses des oreilles des porcelets?
11 mars 2024
La firme service ADM enquête sur l’origine des nécroses des oreilles des porcelets
Comment les solutions nutritionnelles aident à contrer les troubles du comportement des porcs ?
11 mars 2024
L’alimentation des porcs a un rôle important à jouer pour prévenir des comportements agressifs pouvant…
Environnement : quelles performances avec l’acide benzoïque en engraissement porcin?
24 février 2024
Diminution des émissions d’ammoniac et amélioration des performances techniques : combinaison gagnante…
Risque de boiteries : attention au statut en vitamine D des cochettes
15 janvier 2024
La vitamine D joue un rôle clé dans le développement de la santé osseuse des cochettes mais aussi des…
« Je pèse l’aliment distribué aux cochettes »
11 janvier 2024
À la SCEA de Montafilan, les cochettes en quarantaine sont logées sur paille dans un bâtiment confortable et…
Les phytases améliorent la digestibilité des nutriments en porc
10 janvier 2024
Des essais à l’université de sciences appliquées de Bingen, en Allemagne, montrent l’intérêt d’une nouvelle…
Alimentation de précision : un concept d'engraissement des porcs innovant
21 décembre 2023
L’arrivée sur le marché de stations individuelles pour alimenter les porcs charcutiers permet de repenser…
Le Selfi GFI d'Asserva, une nouvelle alimentation de précision pour les porcs charcutiers
24 novembre 2023
Avec son nouvel alimentateur connecté destiné aux porcs charcutiers identifiés individuellement et logés en…
Une filière à quatre pour maintenir la dynamique porcine en Rhône-Alpes
23 novembre 2023
Dans le bassin de production Rhône alpin, le partenariat entre la coopérative Oxyane, sa filiale de…
Sanders vise 20 % de parts du marché de la nutrition animale en France
14 novembre 2023
Space 2023 : Notre sélection de nouveautés aliments pour les élevages de porcs
02 septembre 2023
Le Space est un temps fort de la rentrée pour les entreprises qui profitent de cet événement pour présenter…
Avantage à la soupe sur caillebotis intégral à la station porcine Crécom
07 août 2023
Les porcs charcutiers alimentés à la soupe et logés sur caillebotis intégral à la station expérimentale de…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« J’ai restructuré mes deux sites porcins pour gagner en performances techniques »
« L’immunocastration des porcs valorise les pièces de découpe »
« Le raclage en V réduit ma surface d’épandage de mon élevage de porcs »
« Je restreins la croissance de mes cochettes Danbred pour assurer une bonne longévité »
« Mon élevage de porcs est autonome avec 148 hectares de foncier»
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)