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Transformation
du groupe d'information Réussir.
Les fabrications de fromages de brebis se replient de nouveau
18 décembre 2024
La baisse de la collecte de lait de brebis entraîne un repli des fabrications de fromages, à l'exception du…
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12 décembre 2024
Katarzina et Daniel Malicka ont réalisé leur rêve en créant leur troupeau il y a vingt-deux ans au cœur de la…
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
15 août 2024
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes…
Les fabrications de produits à base de lait de brebis reculent
17 juillet 2024
Moins de collectes, moins d’élevages et moins de consommation entraînent en 2024 une baisse sensible des…
Comment améliorer l’égouttage des fromages lactiques de brebis, sans casser le caillé
08 mars 2024
Actalia-Carmejane a étudié plusieurs pistes pour préserver l’intégrité du caillé des fromages lactiques au…
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13 février 2024
En Ille-et-Vilaine, les brebis laitières ne sont pas légion. Pourtant c’est dans ce département breton…
Nouveau repli des fabrications de produits au lait de brebis bio
03 février 2024
dans la baisse globale de la demande en bio, les produits laitiers au lait de brebis sont parmi les plus à la…
20 ans et responsable d’un atelier ovin lait avec transformation fromagère
10 mai 2023
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S’adapter au changement climatique, le grand chantier de France Brebis laitière
27 avril 2023
Lors de son assemblée générale à Millau dans l’Aveyron, l’association interprofessionnelle France Brebis…
J’ai pu m’installer en brebis laitières grâce à Eloi
20 avril 2023
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Le rendement fromager : un outil de pilotage
29 mars 2023
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Suivre la courbe d’acidification de ses fabrications de fromages lactiques au lait de brebis
28 mars 2023
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02 février 2023
La vente directe est une solution de commercialisation attractive de ses agneaux. Encore faut-il réfléchir au…
Un jour avec les conseillers technologiques fromagers de Carmejane
16 janvier 2023
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20 septembre 2022
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14 septembre 2022
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30 août 2022
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19 août 2022
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12 juillet 2022
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01 juin 2022
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Hausse des fabrications de fromages au lait de brebis dans toutes les catégories
01 mars 2022
Fabriquer une glace au lait de brebis « parfaite »
17 février 2022
Qu’est-ce qui fait une glace sans défaut, bonne, qui se conserve dans le temps et de qualité…
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14 février 2022
Le lactosérum, ce sous-produit issu de la fabrication des fromages, peut être valorisé. Lors des Rencontres…
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08 décembre 2021
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09 novembre 2021
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