Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Environnement
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Environnement
du groupe d'information Réussir.
« Face au Brexit, je mise davantage sur l’environnement pour ma troupe ovine »
08 novembre 2024
Éleveur ovin et bovin dans le centre de l’Angleterre, Richard Thomas montre quels changements il a opéré…
« Face au Brexit, je mise davantage sur l’environnement pour ma troupe ovine »
08 novembre 2024
Éleveur ovin et bovin dans le centre de l’Angleterre, Richard Thomas montre quels changements il a opéré…
Comment réduire les émissions de méthane des ovins
28 octobre 2024
Après cinq ans de travaux, le projet européen GrassToGas s’est terminé cet été. Il avait pour objectif de…
Pays basque - " A la laiterie Bastidarra, la durabilité et le bien-être animal sont essentiels"
15 octobre 2024
Une laiterie visionnaire, implantée dans l’épicentre de la zone AOP Ossau-Iraty, transforme le lait de…
La Coopération agricole identifie quatre enjeux pour son Pôle Animal en 2024
30 septembre 2024
Lors d’une conférence de presse le 19 juin à Paris, les élus de La Coopération agricole ont détaillé les…
Dictionnaire d’agroécologie
29 septembre 2024
La biodiversité aidée par l’élevage de ruminants
06 septembre 2024
Première des fiches « services rendus » publiées par la Confédération nationale de l’élevage, la…
Des pratiques pour des agneaux « bas carbone »
14 août 2024
Le Ciirpo a testé en condition d’élevage six pratiques vertueuses pour diminuer l’empreinte carbone de…
Pourquoi se lancer en Haute valeur environnementale en élevage ovin
18 février 2024
La certification HVE, pour Haute valeur environnementale, fait beaucoup parler d’elle aujourd’hui. Mais qu’en…
« Gaz à effet de serre : J’ai diminué mes émissions de près de 15 % en passant à l’agriculture de conservation sur mon exploitation ovine »
17 décembre 2023
Fabien Paris, éleveur ovin dans l’Allier, a mené une réflexion globale pour l’amélioration des performances…
Des leviers pour réduire l’empreinte carbone en élevage ovin
16 décembre 2023
L’atténuation des émissions de gaz à effet de serre et l’amélioration des performances environnementales…
« J’ai arrêté les céréales et j'ai gagné 10 % sur mon autonomie alimentaire sur la ration de mes brebis laitières »
16 décembre 2023
Dans l’Aveyron, Olivier Berdaguer a optimisé ses surfaces de cultures et de pâturage dans l’objectif de…
Deux outils pour évaluer l’impact environnemental de votre exploitation ovine
15 décembre 2023
Pour obtenir des données chiffrées et suivre les exploitations engagées dans le programme Life Green Sheep,…
Cap sur un élevage ovin durable et plus vert
13 décembre 2023
La production ovine fait partie des filières animales les plus « propres » avec des pratiques…
Pourquoi et comment réformer ses brebis allaitantes
07 décembre 2023
Le taux de réforme, variable d'une exploitation à l'autre, a un impact économique, technique et…
La sélection génétique, un retour sur investissement rapide en ovin allaitant
26 octobre 2023
Une étude a démontré les différences de qualité et de conduite entre des agneaux issus de bons béliers et…
Vidéo Life Green Sheep - diagnostic et actions concrètes sur un élevage ovin
23 septembre 2023
Life Green Sheep repose sur l'outil Cap'2ER, qui effectue des diagnostics approfondis au niveau…
Nouvelle-Aquitaine, la région « leadersheep » relève les défis de la filière ovine
30 mai 2023
À l’occasion du salon Aquitanima à Bordeaux, les représentants de la filière ovine de Nouvelle-Aquitaine…
« Nous concilions production ovine et biodiversité »
11 avril 2023
Sébastien Blache et Elsa Gärtner, pour réensauvager leur ferme sans laisser de côté le volet économique…
Comment évaluer la durabilité des élevages ovins ?
23 novembre 2022
Grand Angle Ovin zoome sur les enjeux environnementaux
18 mai 2022
Pour 2022, Grand Angle Ovin s’est paré de vert et a largement abordé le sujet des enjeux environnementaux et…
Fabien Letort élève 220 brebis sans bâtiment et sans foin
15 avril 2022
À Pornic, en Loire-Atlantique, Fabien Letort élève 220 brebis Landes de Bretagne en bio en valorisant 82…
PAC : quelles sont les critiques de Bruxelles sur le plan stratégique national (PSN) de la France
06 avril 2022
Portail Reussir
Dans un document, ayant fuité dans la presse, la Commission européenne critique vertement le plan stratégique…
Faut-il arrêter l’élevage d’ovins pour sauver la planète ?
21 mars 2022
Les 19 facteurs de risque du piétin
14 mars 2022
L’apparition du piétin est favorisée pour un milieu humide et souillé de fèces mais d’autres facteurs de…
Faut-il arrêter la viande pour sauver la planète ? E=M6 répond avec un éleveur et l’Idele
10 février 2022
Portail Reussir
Mac Lesggy, présentateur de E=M6, a interviewé l’éleveur de charolaises Christophe Chaize et Jean-Baptiste…
Comment se positionnent les ovins dans la future PAC
12 janvier 2022
La PAC 2023-2027 arrive ! Avec une entrée en vigueur dans moins d’un an, 2022 va être une année transitoire.…
Prairies et parcours en France des richesses à redécouvrir en chiffres
06 janvier 2022
Bovins Viande
L’Institut de l’élevage a édité un livret récapitulatif des atouts et caractéristiques des prairies et…
L’élevage français de ruminants engagé à la COP 26
07 décembre 2021
Prédation des ovins : vers une révision politique ?
29 novembre 2021
Le ministre de l’Agriculture répond aux sollicitations des élus de montagne et des syndicats pour des actions…
Comment le Parlement européen a validé et même renforcé la stratégie de la Ferme à la table
20 octobre 2021
Portail Reussir
Avec une large majorité le Parlement européen a voté hier en faveur de l'adoption de la Stratégie de la Ferme…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
« Face au Brexit, je mise davantage sur l’environnement pour ma troupe ovine »
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre