Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Portail Réussir
Les actualités agricoles
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Élevage
Équipement
Bio
Cultures
Viti-Œnologie
AgriGoodNews
Webinaires
Végétal
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Pain
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Pain
du groupe d'information Réussir.
Nette hausse des prix à la consommation des farines et des huiles alimentaires en avril
13 mai 2022
La Depeche
L’indice des prix à la consommation définitif d’avril 2022 de l’Insee poursuit son augmentation.
Nette hausse des prix à la consommation des farines et des huiles alimentaires en avril
13 mai 2022
La Depeche
L’indice des prix à la consommation définitif d’avril 2022 de l’Insee poursuit son augmentation.
Fête du pain, c'est reparti pour 2022 !
12 mai 2022
La Depeche
Après deux années blanches pour cause de Covid-19, l’évènement national revient du 16 au 22 mai 2022.
Axiane Meunerie : La Compagnie des Farines lance une farine HVE
10 mai 2022
La Depeche
Cette nouvelle farine vient compléter la gamme Cœur de Blé, « engagée et responsable », du meunier…
Terrena présente ses résultats 2021 et confirme la pertinence de son plan à horizon 2030
04 mai 2022
La Depeche
Les indicateurs financiers sont bons pour le groupe et la coopérative de Loire-Atlantique.
Axiane Meunerie lance La Franc-Comtoise, la baguette de tradition française 100 % locale
03 mai 2022
La Depeche
La nouvelle référence de la gamme de farines régionales Tradi’Région d’Axiane Meunerie est destinée aux…
Accélération des prix à la consommation en mars pour le pain, les pâtes et les céréales
19 avril 2022
La Depeche
L'indice de l’Insee montre une nouvelle hausse des prix sur la catégorie Pain et céréales. Tous les produits…
Une récolte difficile à venir en Ukraine
23 mars 2022
La Depeche
Thierry Blandinières, directeur général d'InVivo, était l'intervenant, mardi 22 mars, de L'invité Eco sur…
Poursuite de la hausse des prix en pain et céréales en février
18 mars 2022
La Depeche
L’indice des prix « pain et céréales » progresse encore en février, notamment en farine et pâtes…
Pourquoi le gluten du pain et des pâtes artisanaux est-il plus digeste ?
11 février 2022
L’Inrae et Biocivam11 ont comparé la digestibilité du gluten de pains et des pâtes alimentaires, fabriqués…
Mecatherm relance le segment de la baguette industrielle avec la baguette Authentik
09 février 2022
La Depeche
Le concepteur de lignes de production automatique de boulangerie a mis au point un process permettant de…
Prix de la baguette : les chiffres clés de ce produit hautement symbolique
01 février 2022
Grandes Cultures
Tradition culinaire française, la baguette a aussi une forte dimension culturelle. D’où les émois suscités…
Agri-Ethique France lance trois nouveaux projets autour des céréales
31 janvier 2022
La Depeche
Le label de commerce équitable "made in France" présente trois nouveaux projets rassemblant producteurs de…
Au delà de la polémique sur la baguette de pain à 0.29 euro, le modèle de la Distribution remis en cause
18 janvier 2022
La Depeche
La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie et la Meunerie française pointent du doigt le modèle…
Prix du pain et des pâtes alimentaires en hausse en décembre, selon l'Insee
17 janvier 2022
La Depeche
Les prix à la consommation, autrement dit l’inflation, ont continué de progresser en France en décembre 2021…
Baguette/Leclerc : le rayon Boulangerie en Grande Distribution est-il rentable ?
12 janvier 2022
La Depeche
Le blocage du prix de la baguette à 0.29 euro annoncé par Michel Edouard Leclerc relance la question des…
Boulangerie : le prix de la baguette de pain bloqué à 0,29 euro pendant 4 mois chez Leclerc
12 janvier 2022
La Depeche
L'annonce du patron de l'enseigne E. Leclerc a déclenché une vague de contestations de la filière Blé-Farine-…
Boulangerie : Petits Moulins de France et l'Enilia-Ensmic offrent une formation à l'école de Surgères à l'occasion du salon Europain
23 décembre 2021
La Depeche
Les vainqueurs de la coupe de France des écoles de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie organisée au salon…
La hausse des prix des céréales et du pain, tout comme l’alimentation en général, accélère en novembre
16 décembre 2021
La Depeche
La hausse des prix à la consommation est de +2,8 % sur un an. Inflation sous-jacente et cours de l'énergie…
Europain aura lieu du 22 au 25 janvier 2022
07 décembre 2021
La Depeche
La « French Bakery » (en anglais dans le texte), nouvel axe de développement du salon Sirh/+…
Hausse du prix du pain : « attention aux troubles qui pourraient survenir »
17 novembre 2021
Le député de l’Yonne André Villiers alerte le gouvernement sur les conséquences de la flambée du prix du pain…
Les prix du pain et des céréales accélèrent en octobre
16 novembre 2021
La Depeche
L’inflation globale ressort à +2,6 % sur un an en octobre.
Pourquoi le prix de la baguette risque-t-il d'augmenter ?
27 octobre 2021
La Depeche
L'envolée des cours du blé tendre ainsi que d'autre postes de charges importants en boulangerie comme les…
Bellot Minoteries : Brut de blé, des farines sans gluten et autres additifs
19 octobre 2021
La Depeche
Cette gamme de farines est uniquement composée de blés tendres meuniers, issus de la démarche CRC ou de l’…
La hausse des prix du pain et des céréales accélère sur un an
15 septembre 2021
La Depeche
Les prix de l’alimentation ont augmenté sur un an, notamment ceux du pain et des céréales.
Vivescia fait la promotion de la baguette de pain auprès des ambassadeurs de l’Unesco
08 septembre 2021
La Depeche
Aryzta AG cède ses activités brésiliennes à Grupo Bimbo SAB de CV
23 août 2021
La Depeche
L’entreprise suisse poursuit ses cessions pour se concentrer sur sa croissance organique.
Les farines Qualista de Paulic Meunerie, un facteur de différenciation pour les boulangers
30 juin 2021
La Depeche
Le procédé Oxygreen de traitement des céréales à l’ozone, breveté par le minotier, permet d’éliminer la…
Farine : Minoterie Planchot renforce sa collaboration avec Magasins U
22 juin 2021
La Depeche
Le meunier participe au lancement de la nouvelle « Filière Blé U » du distributeur.
Indicateur de marge brute de la meunerie au plus bas depuis 2012 selon l'OFPM !
15 juin 2021
La Depeche
L’Observatoire de la Formation des Prix et des Marges (OFPM) a publié son rapport le 15 juin 2021. La…
Blé tendre : quelles sont les nouvelles variétés préférées par la meunerie ?
16 avril 2021
Grandes Cultures
L’Association nationale de la meunerie française (ANMF) a publié sa liste 2021 des variétés de blés…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Près d’un agriculteur sur cinq envisage de cesser son activité dans les douze mois à venir
Qu’est-ce qui a changé au 1er janvier 2025 pour les agriculteurs ?
Combien y’a-t-il de loups en France ? L’estimation de l’OFB contestée par les éleveurs
Accord Mercosur : les réponses aux questions des agriculteurs après l’annonce d’Ursula von der Leyen ?
Quelles mesures fiscales et sociales promet le gouvernement Bayrou aux agriculteurs pour 2025 ?
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité