La luzerne, une protéine décarbonée selon les coopératives de déshydratation
Au symposium luzerne organisé par les coopératives productrices, la luzerne déshydratée s’est présentée en alternative écologique au soja importé.
Au symposium luzerne organisé par les coopératives productrices, la luzerne déshydratée s’est présentée en alternative écologique au soja importé.
« Nos usines sont décarbonées à plus de 95% », a déclaré ce jeudi 8 février à Chalons-en-Champagne Eric Masset, président de Luzerne de France – La Coopération agricole. Les producteurs de luzerne déshydratée et acheteurs d’aliments du bétail à base de ce fourrage étaient réunis au Symposium de la luzerne. Les divers arguments écologiques de la luzerne ont été célébrés : protéine alternative au soja importé, biodiversité, apiculture, fertilité des sols, bien-être animal et décarbonation des élevages de ruminants... Luzerne de France conduit ses recherches et développements l’INRAE, Arvalis, l’institut de l’élevage, etc.