Aller au contenu principal

L'Italien Pariani dans le giron de Savencia Gourmet

Savencia Gourmet annonce l'intégration de Pariani, une entreprise italienne spécialisée dans les fruits secs, dans son portefeuille de marques food service aux côtés de Valrhona.

La société italienne Pariani intègre le groupe Savencia
© Pariani

Savencia Gourmet annonce l'intégration de Pariani au sein de son portefeuille de marques à destination des professionnels de la gastronomie, dont Valrhona est une marque phare, à partir du 21 janvier 2022.

Pariani est une entreprise familiale italienne spécialisée dans le sourcing et la transformation de fruits secs italiens de haute qualité implantée à Givoletto à proximité de Turin.

"Les deux entreprises partagent des savoir-faire communs, une maitrise du sourcing avec des engagements RSE impliquants, des produits de très haute qualité et une grande proximité avec la profession", indique le groupe Savencia dans un communiqué.

 

Qui est Pariani ?
Pariani a été fondé par Mattia Pariani en 2010 et a commencé son activité par la production d’une huile de noisette exclusivement IGP (Indication Géographique Protégée) du Piémont. Son procédé de pressage à froid innovant conçu avec la Faculté d’agriculture de Turin lui a valu un succès immédiat auprès des professionnels de la gastronomie et de la restauration. Il a par la suite développé toute une gamme de fruits secs autour de filières de très grande qualité (Noisettes du Piémont, Pistache Verte de Bronte de Sicile…)

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio