L'Italien Pariani dans le giron de Savencia Gourmet
Savencia Gourmet annonce l'intégration de Pariani, une entreprise italienne spécialisée dans les fruits secs, dans son portefeuille de marques food service aux côtés de Valrhona.
Savencia Gourmet annonce l'intégration de Pariani, une entreprise italienne spécialisée dans les fruits secs, dans son portefeuille de marques food service aux côtés de Valrhona.
Savencia Gourmet annonce l'intégration de Pariani au sein de son portefeuille de marques à destination des professionnels de la gastronomie, dont Valrhona est une marque phare, à partir du 21 janvier 2022.
Pariani est une entreprise familiale italienne spécialisée dans le sourcing et la transformation de fruits secs italiens de haute qualité implantée à Givoletto à proximité de Turin.
"Les deux entreprises partagent des savoir-faire communs, une maitrise du sourcing avec des engagements RSE impliquants, des produits de très haute qualité et une grande proximité avec la profession", indique le groupe Savencia dans un communiqué.
Pariani a été fondé par Mattia Pariani en 2010 et a commencé son activité par la production d’une huile de noisette exclusivement IGP (Indication Géographique Protégée) du Piémont. Son procédé de pressage à froid innovant conçu avec la Faculté d’agriculture de Turin lui a valu un succès immédiat auprès des professionnels de la gastronomie et de la restauration. Il a par la suite développé toute une gamme de fruits secs autour de filières de très grande qualité (Noisettes du Piémont, Pistache Verte de Bronte de Sicile…)