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William Saurin promeut la belle conserve écologique

La grande marque de plats cuisinés appertisés s’est associée à son fabricant de boîtes Crown. Elle communique sur l’écologie, la conservation élégante.

Dans son pot de 400 g William Saurin reprend les codes des conserves de verre. © DR
Dans son pot de 400 g William Saurin reprend les codes des conserves de verre.
© DR

La marque de plats cuisinés William Saurin a présenté à la presse le 7 octobre une boîte de conserve en acier d’un nouveau type : elle a les contours d’un bocal en verre à fermoir latéral et peut se refermer comme tel. Mais sous le couvercle se trouve un opercule en aluminium qui se « pèle » à la première ouverture. Destinée à contenir des plats haut de gamme, cette boîte a été présentée contenant deux plats signés du chef doublement étoilé Olivier Bellin : un « pot-au-feu de canard, haricots blancs issus de cocos de Paimpol et légumes » et un « mélange de sarrasin et quinoa précuits et carottes, préparés avec une sauce au beurre, gingembre et thym ». Leur commercialisation n’est pas encore programmée.

Cette boîte refermable est éditée en très petite quantité sur le sol français. Elle est le fruit d’un projet commun avec Crown, fournisseur de référence du groupe Cofigeo, propriétaire de William Saurin en contenants d’acier. Aussi, la présentation était-elle commune entre le spécialiste des plats appertisés et Crown.

+48,3 % pendant le confinement

Au cours des douze derniers mois, William Saurin a réalisé 72 % de son chiffre d’affaires en boîtes contre 28 % pour les plats micro-ondables (bols et barquettes). Durant le confinement (mars à mai), la marque a progressé de 48,3 % versus 2019. Elle est revenue depuis à des volumes plus classiques et affiche une légère diminution de 2 % pour la période de juin à septembre.

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