Aller au contenu principal

Viande végétale : Heura poursuit sa croissance supersonique

La start-up espagnole Heura, productrice de « viande végétale », a presque doublé sur un an son chiffre d’affaires sur le premier semestre 2022 et nourrit de grandes ambitions de croissance en Europe.

Heura se développe en France.
© VR

Après une année 2021 record, la start-up espagnole Heura a clôturé le premier semestre 2022 avec 14,7 millions d’euros de chiffre d’affaires, contre 7,6 millions d’euros au premier semestre 2021, soit une croissance de 93 % sur un an.

La société détaille dans un communiqué poursuivre le développement de ses points de vente, avec 18 000 magasins dans lesquels ses références sont disponibles, contre 13 000 en 2021. Sur les six premiers mois de l’année, Heura est entrée dans plus de 1500 points de vente, dont E.Leclerc, Intermarché et Système U en France, et a étendu son réseau de restaurants à l’international, avec 3000 nouveaux établissements partenaires.

En Espagne, le fabricant d’alternatives végétales à la viande est présent dans 65 % des magasins de grande distribution. « Pour le reste de l’année 2022, nous nous engageons à poursuivre l’expansion végétale dans toute l’Europe en capitalisant sur la croissance record du premier semestre », indique Marc Coloma, co-fondateur de Heura, cité dans le communiqué.

Depuis la fin de l’année 2021, le nombre de collaborateurs de la start-up est passé de 100 à 165, avec des croissances d’effectifs en Espagne, en France, en Italie et au Royaume-Uni. C’est le pôle R&D qui a connu le renfort le plus important, avec une hausse de 40 % des effectifs au premier semestre.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

découpe de la viande à l'abattoir
Filière viande : 20 % des sites d’abattages pourraient fermer d’ici 2035

La décapitalisation observée dans les filières animales françaises ne permet pas de limiter la production de gaz à effet de…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio