Viande : le carabeef indien profite de sa compétitivité
La viande de buffle d’eau, ou carabeef, exportée par l’Inde est bien plus compétitive que la viande bovine, ce qui lui ouvre les portes de nouveaux marchés.
La viande de buffle d’eau, ou carabeef, exportée par l’Inde est bien plus compétitive que la viande bovine, ce qui lui ouvre les portes de nouveaux marchés.
Le carabeef indien bénéficie d’un fort regain d’intérêt sur le marché mondial de la viande. Cette viande de buffle d’eau produite par l’Inde, où l’exportation de la viande de vache laitière est interdite pour des raisons religieuses, est très compétitive.
Lire aussi : Les échanges agroalimentaires dynamiques entre l’Inde et l’Union européenne
Le carabeef est un coproduit de l’élevage laitier, l’abattage des animaux non productifs n’est néanmoins autorisé que dans quelques états.
L’USDA estime que l’Inde sera en mesure d’exporter 1,64 million de tonnes de ce carabeef en 2024, c’est 5 % de plus qu’en 2023, année déjà dynamique. Les principaux acheteurs sont le Vietnam, l’Arabie saoudite, l’Irak, les émirats arables unis, la Jordanie, Oman, les Philippines, Hong Kong, l’Ouzbékistan, et Singapour. Le gouvernement indien travaille au développement des exportations de viande du pays, et travaille à l’ouverture de nouveaux marchés.