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Viande label Rouge : Le savoir-faire des bouchers valorisé par le Trophée national des viandes d’excellence

La remise des prix de la 15ème édition du Trophée national des viandes d’excellence aura lieu le 22 septembre à Pau dans les Pyrénées Atlantiques.

Depuis 15 ans, le Trophée national des viandes d’excellence récompense l’engagement des professionnels des boucheries artisanales et de Grandes et Moyennes Surfaces (GMS), dans une démarche officielle de qualité Label Rouge et/ou d’Indication Géographique Protégée (IGP).

Ce concours professionnel permet de valoriser le travail et le savoir-faire des bouchers français impliqués dans la promotion et la commercialisation des viandes de bœuf, de veau, d’agneau et de porc sous signe de qualité.

La remise des prix de la 15ème édition aura lieu le 22 septembre 2022 à Pau dans les Pyrénées Atlantiques.

24 finalistes ont été sélectionnés cette année par un jury composé de 10 professionnels de la filière : éleveurs, bouchers artisanaux, responsables GMS…

Les 10 membres du jury du trophée national des viandes d’excellence :

  • Didier Périchon, éleveur et président commission communication Fil Rouge,
  • Jean-Pierre Bonnet, éleveur et président Fil Rouge,
  • Jean-François Renaud, éleveur et président Sylaporc,
  • Jean-Marc Loizeau, président de FedeLIS,
  • Pascal Clavel, lauréat 2020, artisan Boucher prix spécial transmission catégorie bœuf,
  • Marc Le Duc, lauréat 2021 boucher GMS catégorie bœuf,
  • Patrice-René Richard, responsable achats boucherie Carrefour,
  • Caroline Gallard, chargée de mission Fil Rouge Sylaporc,
  • Adeline Doret, correspondante nationale Label Rouge produits carnés INAO,
  • Marion Louis, chargée de mission bureau qualité DGPE.

 

 

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