Viande bovine : recul de la France en Grèce
Bovins : En 2018, la France a fourni 35,3 % des importations grecques de viande bovine. Elle a cédé du terrain par rapport à 2017 où elle détenait 36,6 % de parts de marché. Ce sont 41 400 tonnes équivalent carcasse (téc) qui ont pris le chemin de la péninsule hellénique l’an dernier, soit 2,1 % de moins qu’en 2017, selon FranceAgriMer. Ce recul des ventes françaises dans un marché pourtant dynamique — les importations grecques ont progressé de 1,3 % — est à relier avec une concurrence accrue. Les deux autres principaux fournisseurs, les Pays-Bas et l’Italie ont en effet développé leurs ventes de respectivement +17,3 % (19 300 téc) et +3,8 % (18 300 téc).
Veau : Après plusieurs semaines de pression, le marché européen du veau de boucherie semble se stabiliser.
Ovins : La fin des congés en Île-de-France anime le marché, les détaillants cherchant à se réapprovisionner.