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Viande bovine : petite reprise de la demande

© Guillaume Perrin / La Marne Agricole

Bovins : La demande semble davantage au rendez-vous dans tout l’Hexagone, puisque même la zone A, encore en congés, commence à préparer la reprise. En zone B, la rentrée et la réouverture de la restauration scolaire ont donné un coup de fouet au commerce, notamment des quartiers avants des vaches. L’heure est aussi au réapprovisionnement des détaillants, qui anticipent notamment le long week-end prochain et les fermetures de tous les commerces le 1er mai. Les prévisions météo, pour le moment assez mitigées sur une partie de l’Hexagone, seront scrutées avec attention pour savoir si les barbecues seront de nouveau de la partie.

Veau : En petits veaux, le marché reprend ses habitudes après une semaine perturbée et avant une nouvelle semaine écourtée. L’offre satisfait dans l’ensemble une demande assez modérée. Les animaux laitiers de qualité ordinaire sont un peu plus triés. Cours dans l’ensemble stables à baissiers selon les catégories considérées en ce début de semaine.

Ovins : En février, les exportations néo-zélandaises de viande ovine vers l’Union européenne ont reculé de 4 % à 22 200 tonnes équivalent carcasse, selon Idele. Le dollar néo-zélandais s’est apprécié par rapport à la livre et à l’euro, ce qui a fait perdre en compétitivité à nos lointains fournisseurs. À 5,39 €/kg équivalent carcasse, le prix de la viande ovine exportée vers l’Union en février a bondi de 15 % par rapport à 2016.

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