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Viande bovine : moins de grillades au mois d’août

© Sandrine Pinson

Bovins : Les achats des ménages de viande bovine se sont mieux comportés en août qu’en juillet (+14,3 %), mais ils n’en restaient pas moins inférieurs de 6,2 % à leur niveau de l’an dernier, selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel. Une mauvaise performance qui s’explique notamment par la météo maussade enregistrée cet été sur une partie du territoire. Les ventes de pièces à griller ont ainsi reculé de 8,2 %. Une partie des Français privilégiant les cocottes aux barbecues, les achats de pièces à bouillir et braiser ont, de leur côté, progressé de 7,9 %.

En cumul sur les huit premiers mois de l’année, les achats des ménages de viande bovine pour leur consommation à domicile ont reculé de 3,9 %. Un désintérêt qui n’épargne pas le bœuf haché surgelé, qui recule, de son côté, de 3,5 %.

Veau : Le marché du veau de boucherie est très ferme aux Pays-Bas, avec des prix qui progressent en continu depuis la fin de l’été. Le développement des exportations en vif contribue à ce raffermissement, les abattoirs néerlandais ayant du mal à faire tourner leurs outils.

Ovins : La demande en viande reste limitée, en cette fin de mois. Le marché est lourd pour les carcasses importées, tandis que la modestie de l’offre française permet un maintien des tarifs.

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