Viande bovine : le marché se ressaisit cette semaine
Bovins : Le marché est resté très calme ces derniers jours, la météo encore ensoleillée dans une partie de l’Hexagone n’étant pas propice à la mise en consommation des pièces hivernales. Les ventes étaient jugées assez mauvaises la semaine dernière. Néanmoins, l’arrivée d’un temps plus automnal cette semaine, ainsi que le début de mois, toujours plus propice à la consommation, semblent animer un peu le commerce. Les quartiers avants sont un peu plus recherchés. En parallèle, des opérations de mises en avant dans la grande distribution fluidifient les volumes. Dans ce contexte, les prix de la viande qui se maintenaient sans allant fin septembre se raffermissent. Une tendance qui devrait rester de mise les prochains jours mais l’arrivée des vacances scolaires pourrait de nouveau calmer le marché dans la deuxième partie du mois.
Veau : La viande de veau bénéficie aussi du temps plus frais qui est davantage propice à la consommation. Néanmoins les disponibilités semblent assez larges au vu du commerce peu tonique en septembre. Cours stables à haussiers selon les pièces.
Ovin : Peu de mouvement en viande ovine, si ce n’est que le début du mois anime un peu les ventes. Cours reconduits dans un marché régulier.