Aller au contenu principal

Veau de boucherie : les Pays-Bas doublent la France

Veau : La production néerlandaise de veau de boucherie a progressé de 6 % en volume en 2016 par rapport à 2015, selon l’Institut de l’élevage. A plus de 200 000 tonnes équivalent carcasse, les Pays-Bas sont devenus les premiers producteurs de veau dans l’Union européenne, devant la France. Les abattages ont progressé de 4 % en têtes et les poids carcasses ont progressé de 2 % en moyenne.

Bovins : Les achats de viande bovine fraîche par les ménages français ont reculé de 2,8 % en 2016 par rapport à 2015, selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel. On constate néanmoins que les achats de morceaux à griller ou rôtir, plus onéreux (en moyenne 16,75 €/kg), ont mieux résisté (-0,8 %) que ceux des morceaux à bouillir et braiser (-6,5 %), qui affichent un prix moyen d’achat à 8,38 €/kg. La viande hachée fraîche affiche des volumes en hausse de 1,8 % tandis que les ménages confirment leur désintérêt pour le bœuf haché surgelé (-3 %).

Ovins : Le marché de la viande ovine tourne toujours au ralenti, notamment du fait des vacances scolaires. Le commerce évolue peu. Quelques promotions animent légèrement les ventes, mais ne permettent pas de fluidifier les stocks pour autant.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

viande de boeuf sous vide dans un abattoir
Viande bovine : pourquoi la Méditerranée tire les exportations françaises

Les exportations françaises de viande bovine progressent sur le début 2024, malgré le tassement de l’Italie, notre premier…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio