Aller au contenu principal

Veau de boucherie : hausse des abattages néerlandais

Veau : L’Institut de l’élevage révèle que la production de veaux de boucherie néerlandaises aurait bondi par rapport à 2017 de 24 % en octobre dernier, à 22 400 téc. Une flambée qui n’a pas été corrélée à une forte hausse de la consommation en Europe. Les opérateurs néerlandais se tourneraient donc vers le grand export pour écouler ces volumes, lorgnant notamment sur le marché chinois. En cumul sur les dix premiers mois de l’année, la production néerlandaise aurait progressé de 9 % à 1,216 million de têtes.

Bovins : Deuxième partie de mois, des congélateurs remplis après les promotions et des soldes qui sollicitent les porte-monnaie, tous les indicateurs sont au rouge sur la consommation dans les jours à venir, comme chaque année à cette période.

Ovin : Marché de la viande toujours compliqué dans un contexte de demande assez peu intéressée en ce moment.

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

des poules oranges
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 28 mars 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

burger sur fond noir
Les vaches allaitantes passent toujours plus au hachoir

La consommation de viande bovine résiste, grâce à la transformation et au haché. Même les vaches allaitantes y passent, ce qui…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio