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Veau de boucherie : des prix stables

Cyril Lignac a concocté quatre recettes de saison pour le veau de la Pentecôte. © Bravo le Veau / Thomas ...
© Bravo le Veau / Thomas Dellemmes

A 5,35 €/kg net, le prix moyen des veaux de boucherie rosé clair 0 au stade entrée abattoir se stabilise en ce début d’été, sur des bases supérieures aux bas niveaux des mêmes périodes de 2019 et 2020. Ce alors même que les disponibilités sont larges : les abattages de veaux de boucherie des semaines 20 à 23 dépassent de 3 % leur niveau de l’an passé rapporte FranceAgriMer. Le marché est calme, comme toujours à cette période de l’année, mais les animations promotionnelles visant à convaincre les Français de mettre le veau au menu à cette période de l’année, conjuguées à une météo peu estivale au Nord de la Loire et à la réouverture des restaurants ont permis à un bon courant d’affaires de persister.  

Sur le marché européen, le commerce se montre aussi plus calme. Les vacances scolaires ont commencé en Italie, réduisant la demande des cantines. En revanche la restauration semble développer ses commandes. De quoi conduire les abattoirs néerlandais à miser sur une reconduction des prix dans les prochaines semaines, et à espérer voir les prix renouer avec la hausse mi-août, dans un contexte de disponibilités mesurées. 

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