Aller au contenu principal

Traiteur : Stalaven renforce l'offre pâtisserie salée de Qualité Traiteur

Avec sa marque Qualité Traiteur, Stalaven Teyssier Boutot poursuit la mutation de son offre traiteur. Un investissement de 10 millions d’euros dans son atelier de pâtisserie salée lui permet de lancer des innovations clean label et responsables.

A gauche, Rémi Thomas, directeur général du groupe STB ; à droite, Romain Baraban, directeur marketing, achats et innovations d'Euralis Ateliers Culinaires
© V. R.

Stalaven Teyssier Boutot (STB) a investi 10 millions d’euros pour rénover l’atelier de pâtisserie salée de son site de production d’Yffiniac. « L’espace sera optimisé et accueillera des lignes de production adaptées pour fabriquer des pâtes feuilletées, des quiches, des soufflés, des tartes… », indique Rémi Thomas, directeur général de STB. L’atelier bénéficiera d’un renouvellement complet de toutes les machines de production et passera d’une capacité actuelle de 3000 tonnes par an à 5000 tonnes d’ici quelques mois. « La production restera très manuelle », précise Romain Baraban, directeur marketing, achats et innovations d’Euralis Ateliers Culinaires.

Grâce à cet investissement, le groupe a déjà pu lancer sous sa marque Qualité Traiteur plusieurs innovations qui s’inscrivent dans sa stratégie de qualité supérieure, avec des recettes clean label et un emballage entièrement recyclable. Le cake jambon-olive, le cake chorizo et le cake chèvre figue noix sont disponibles depuis le 1er octobre 2022 dans les magasins de grande distribution.

STB s’est également doté d’une ligne de production de croque-monsieur, lui permettant de se lancer à la conquête du marché du snack chaud. Le croque-monsieur Qualité Traiteur est aussi disponible en magasin depuis le 1er octobre 2022. Le jambon qu’il contient n’a pas connu d’ajout de sels nitrités, l’emmental et la mozzarella sont d’origine française, et la béchamel est cuisinée dans les ateliers de STB.

La gamme de huit gratins de Qualité Traiteur lancée en mai 2022 a rencontré un beau succès, avec des ventes totales estimées à 200 tonnes, soit 700 000 produits. « Les gratins Qualité Traiteur sont déjà présents dans 40 % des magasins de la GMS », se réjouit Romain Baraban.

Les plus lus

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio