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Végétal
Sial : les substituts de viande d'Accro ne craindront pas l'inflation

Accro suscite l’intérêt de nombreux acteurs de la restauration, en France et à l’international. La start-up fait tout pour maintenir des prix accessibles pour ses produits malgré l’inflation.

© Accro

Après avoir inauguré courant 2022 son site industriel à Vitry-en-Artois, entre Douai et Arras, la start-up Accro se déploie rapidement en France et à l’international. Ses produits fabriqués à base de protéines de pois ou de blé, mais pas de soja, toquent maintenant aux portes des acteurs internationaux, dont certains se montrent très intéressés.

« Certaines grandes enseignes de restauration sont réceptives. Nos produits sortent après deux ans et demis de R&D en moyenne pendant lesquels nous travaillons beaucoup sur le goût », indique Renault Saisset, PDG d’Accro depuis mai 2022, à l’occasion du Sial 2022.

Déjà présents en restauration en France, chez Les trois brasseurs notamment, Accro est convaincu que la restauration a une carte à jouer à proposer des produits végétaux à ses convives. « Nous regardons tous les types de restauration. Avec Egalim et les menus végétariens, nous pouvons avoir un rôle à jouer auprès des collectivités. Le végétal a aussi la cote dans la restauration commerciale. Certaines de nos recettes qui y sont disponibles sont devant celles de bœuf », se réjouit-il.

Avec l’inflation actuelle, le prix de la viande augmente par ailleurs beaucoup plus rapidement que celui des substituts végétaux aux produits carnés. « Nous fournissons des efforts pour maintenir les effets de l’inflation et maintenir un prix d’achat accessible », souligne Renault Saisset.

Accro vient juste de démarrer la production dans son usine et vise les 5000 tonnes aux horizons cinq ans. En mars 2023, la start-up dévoilera cinq innovations qui complèteront son catalogue déjà composé notamment d’un substitut de steak haché, d’un substitut de nuggets de poulets ou encore d’un substitut de boulette de viande.

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