Collèges
Semaine manger local et bio en Haute-Loire
Cette semaine, du 13 au 17 mai, se tient la 3e édition de la semaine du Manger local et bio en Haute-Loire. « La consommation de produits locaux et de qualité est au cœur des projets portés par le Département qui en a fait une des priorités de sa feuille de route. Une forte collaboration est engagée avec les collèges et les filières locales », souligne le département de Haute Loire sur son site internet. Tout au long de la semaine dans 14 collèges publics et 2 collèges privés, des menus locaux et bios sont proposés avec la Chambre d’agriculture, le Comité de promotion et Haute-Loire biologique. Des visites de fermes à l’attention des collégiens sont également prévues dans quelques collèges. Le département organise des visites de fermes à destination des restaurants collectifs, en partenariat avec le Comité de promotion et Haute-Loire biologique. En parallèle, une visite de site de restauration collective de collège sera proposée aux fournisseurs de produits locaux ou bios intéressés, avec la visite du service restauration du collège à Landos. Le self Esat Les Horizons de l’Hôtel du département s’est aussi associé à la manifestation et a proposé un menu local et bio le mardi 14 mai. Le mercredi 15, le département a accueilli les collèges labellisés « Manger local et bio au collège » (9 publics et 2 privés) pour un temps d’échange sur leurs projets et pour une remise officielle des labels.