Aller au contenu principal

Collèges
Semaine manger local et bio en Haute-Loire

14 collèges publics et 2 collèges privés sont engagés dans la semaine manger local et bio en Haute-Loire.

Cette semaine, du 13 au 17 mai, se tient la 3e édition de la semaine du Manger local et bio en Haute-Loire. « La consommation de produits locaux et de qualité est au cœur des projets portés par le Département qui en a fait une des priorités de sa feuille de route. Une forte collaboration est engagée avec les collèges et les filières locales », souligne le département de Haute Loire sur son site internet. Tout au long de la semaine dans 14 collèges publics et 2 collèges privés, des menus locaux et bios sont proposés avec la Chambre d’agriculture, le Comité de promotion et Haute-Loire biologique. Des visites de fermes à l’attention des collégiens sont également prévues dans quelques collèges. Le département organise des visites de fermes à destination des restaurants collectifs, en partenariat avec le Comité de promotion et Haute-Loire biologique. En parallèle, une visite de site de restauration collective de collège sera proposée aux fournisseurs de produits locaux ou bios intéressés, avec la visite du service restauration du collège à Landos. Le self Esat Les Horizons de l’Hôtel du département s’est aussi associé à la manifestation et a proposé un menu local et bio le mardi 14 mai. Le mercredi 15, le département a accueilli les collèges labellisés « Manger local et bio au collège » (9 publics et 2 privés) pour un temps d’échange sur leurs projets et pour une remise officielle des labels. 

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

agneaux et brebis en bergerie
Les prix des agneaux de nouveau au-dessus de 10 €/kg, des records probables pour Pâques

Les prix des agneaux progressent de nouveau, à un mois de Pâques, temps fort de consommation de la viande ovine, qui résiste…

des poules oranges
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 28 mars 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio