Huit petites initiatives agroécologiques feront parler d’elles dans ses restaurants
[Salon de l’agriculture] Eurest lance le fonds Restaurons la terre
![Gaétan de L'Hermite, au micro à gauche, suivi de Marc De Nale, dg de Demain la Terre, Gilbert Domergue, cofondateur du lait Cantaveylot, Pierre Weill, coprésident de Bleu-Blanc-Cœur, et Fabrice Hegron, cofondateur du lait En direct des éleveurs. © SC](https://medias.reussir.fr/lesmarches/styles/normal_size/azblob/2023-06/_LMQ040-APPEL-LEAD.JPG.webp?itok=UArCdM26)
Le président de Compass Group France, Gaétan de L’Hermite, était hier sur le stand Bleu-Blanc-Cœur, au Salon de l’Agriculture, pour présenter le fonds de soutien agri-écologique Restaurons la Terre lancé à l'occasion des cinquante ans de l’enseigne de restauration Eurest. Ce fonds est doté de 100 000 euros pour la première année. Il viendra en soutien de 8 projets écologiques de TPE agricoles répartis dans 7 grandes régions. Lesquels seront mis en avant dans les restaurants Eurest. Deux associations, Demain la Terre et Bleu-Blanc-Cœur, vont relayer l’appel d’offre d’Eurest à travers leurs réseaux élargis – respectivement dans les fruits et légumes et l’élevage. Les représentants de ces deux associations sont venus vanter les démarches favorables à la nutrition, l’environnement et le travail agricole : le DG de Demain la Terre, Marc De Nale, le coprésident de Bleu-Blanc-Cœur, Pierre Weill, ainsi que deux éleveurs laitiers à l’origine des marques de lait Bleu-Blanc-Cœur Cantaveylot et En direct des éleveurs, respectivement Gilbert Domergue pour et Fabrice Hegron. Compass France siège au conseil d’administration de Bleu-Blanc-Cœur depuis 2016 et collabore avec Demain la Terre depuis 2015. Gaétan de L’Hermite a assuré que Demain la Terre était accrédité pour la part d’approvisionnement Egalim de la restauration publique. Et qu’il était confiant dans une prochaine accréditation de Bleu-Blanc-Cœur. « La loi c’est bien, les convictions c’est mieux », a lancé Gaétan de L’Hermite.
Sylvie Carriat