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Robert Labeyrie est décédé

 © Capture écran Labeyrie
© Capture écran Labeyrie

Robert Labeyrie, fondateur du groupe Labeyrie, leader du foie gras et du saumon fumé en grande distribution, est mort ce lundi à l’âge de 96 ans, a annoncé le groupe hier. L’homme natif de Saubusse (Landes) avait créé son premier atelier de transformation en 1946 après avoir abandonné des études de droit. Après l’élevage de canards gras, il s’était lancé dans le fumage de saumon pour vendre des portions prédécoupées en sachets puis dans le magret de canard fumé. A partir des années 1960, ses produits étaient implantés dans les supermarchés. Le groupe Labeyrie a ensuite été vendu en 1987 à Suez et appartient aujourd’hui pour moitié à la coopérative Luc Berri et l’autre moitié au fonds d’investissement PAI Partners. Il réalise aujourd’hui 1,1 milliard de chiffre d’affaires et compte 4 600 salariés sur 19 sites industriels. 

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