Aller au contenu principal

Robert Labeyrie est décédé

 © Capture écran Labeyrie
© Capture écran Labeyrie

Robert Labeyrie, fondateur du groupe Labeyrie, leader du foie gras et du saumon fumé en grande distribution, est mort ce lundi à l’âge de 96 ans, a annoncé le groupe hier. L’homme natif de Saubusse (Landes) avait créé son premier atelier de transformation en 1946 après avoir abandonné des études de droit. Après l’élevage de canards gras, il s’était lancé dans le fumage de saumon pour vendre des portions prédécoupées en sachets puis dans le magret de canard fumé. A partir des années 1960, ses produits étaient implantés dans les supermarchés. Le groupe Labeyrie a ensuite été vendu en 1987 à Suez et appartient aujourd’hui pour moitié à la coopérative Luc Berri et l’autre moitié au fonds d’investissement PAI Partners. Il réalise aujourd’hui 1,1 milliard de chiffre d’affaires et compte 4 600 salariés sur 19 sites industriels. 

Les plus lus

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

extrait de l'infographie sur les ventes d'alternatives végétales
Alternatives végétales à la viande et au lait : comment les ventes évoluent en 2024

Les ventes d’alternatives végétales à la viande, au lait, au fromage, à la crème et aux crèmes desserts ont plutôt résisté à l…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio