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Pro Sain propose des légumineuses bios françaises en biodynamie

Avec l’ambition d’aller au-delà du bio dans toute sa démarche commerciale, la marque d’Organic Stories complète ses références avec une gamme labellisée Demeter.

Pour aller plus loin dans ses engagements, la conserverie Pro Sain lance la première gamme de légumineuses bios issues de l’agriculture biodynamique et produites en France. Aboutissement de deux ans de projet, les cinq produits (flageolets verts, haricots blancs, haricots rouges, lentilles vertes, pois chiches) sont cultivés en Charente-Maritime par deux fermes partenaires, puis conditionnés dans le sud de la France. Avec un surcoût estimé de 5 à 10 % du prix du produit fini, l’entreprise a fait le choix de l’absorber en totalité pour donner toutes ses chances à la gamme.

Cette démarche responsable se veut globale puisque le groupe a également pensé le conditionnement de ses produits. « Nos contenants sont en verre, et nous utilisons des bacs en carton recyclés pour transporter nos produits. Au-delà d’un label, l’idée est de s’améliorer sur tous les plans en allant de la stratégie RSE à l’emballage, en passant par les filières », appuie Matthieu Cesari, responsable communication d’Organic Stories.

Certifiés Demeter, les produits sont disponibles depuis le début du mois de septembre dans l’ensemble des enseignes de la distribution spécialisée à un prix de vente conseillé compris entre 2,50 et 3,20 euros le pot de 330 grammes selon la référence. Après cette première initiative, l’entreprise lancera d’autres références sous les labels Demeter et Bio Equitable en France courant 2021.

Par ailleurs, la marque Favrichon, consœur de Pro Sain, s’essaye également à la biodynamie à l’occasion de ses 130 ans. Depuis mi-septembre, elle commercialise des flocons d’avoine labellisés Demeter pour la distribution spécialisée dans des sacs de 3 et 10 kilogrammes certifiés PEFC.

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