Restauration collective : pourquoi le salon de Restau’Co devrait attirer du monde
Le 21 juin sera la date de l’évènement annuel de la restauration collective en gestion directe. Les professionnels ont plus que jamais besoin de solutions.
Le 21 juin sera la date de l’évènement annuel de la restauration collective en gestion directe. Les professionnels ont plus que jamais besoin de solutions.
Restau’Co ouvrira son salon annuel ce 21 juin à Paris Expo, porte de Versailles, de 9h à 18h. Le réseau des professionnels de la restauration collective en gestion directe affiche déjà complet pour la réservation de stands. Il y aura plus de 160 exposants, dont « bon nombre seront notamment en lien avec la mise en application des lois EGalim et Agec », précise l’annonce à la presse. La liste n’est pas accessible par le site internet du salon mais les références végétales, solutions pratiques et contenants responsables ne manqueront pas.
- 2 conférences : « Crise économique, transition écologique : quand le collectif est la solution » est le thème d’une conférence qui se tiendra de 10 h à 11 h. Sur le plateau : Frédéric Descrozaille, député du Val-de-Marne, qui a donné son nom à Egalim 3, Laurent Grandin, président d’Interfel et d’Acofal, Stéphanie Clément-Grandcourt, DG de FNH, la MOF Stéphanie Chevalier López, fondatrice de SCL Qualité et Sylvie Dauriat, présidente de Restau’co. Seconde conférence, de 14 h à 15 h : « Du fait maison dans nos assiettes : la restauration collective s’engage pour ses convives ».
- Les trophées : Les exposants peuvent participer aux trophées qui seront remis le jour de l’événement dans 2 catégories : « Produits alimentaires » et « Solutions, équipements et hygiène » en postulant sur le site du salon dès maintenant et jusqu’au 5 mai. Un pré-jury interne à Restau’co étudiera l’ensemble des projets pour désigner les nominés ; le jury final, constitué de représentants Restau’co, d’experts, de journalistes et de personnalités, sélectionnera les lauréats.