Aller au contenu principal

Restauration collective : pourquoi le salon de Restau’Co devrait attirer du monde

Le 21 juin sera la date de l’évènement annuel de la restauration collective en gestion directe. Les professionnels ont plus que jamais besoin de solutions.

 

Restau’Co ouvrira son salon annuel ce 21 juin à Paris Expo, porte de Versailles, de 9h à 18h. Le réseau des professionnels de la restauration collective en gestion directe affiche déjà complet pour la réservation de stands. Il y aura plus de 160 exposants, dont « bon nombre seront notamment en lien avec la mise en application des lois EGalim et Agec », précise l’annonce à la presse. La liste n’est pas accessible par le site internet du salon mais les références végétales, solutions pratiques et contenants responsables ne manqueront pas.

  • 2 conférences : « Crise économique, transition écologique : quand le collectif est la solution » est le thème d’une conférence qui se tiendra de 10 h à 11 h. Sur le plateau : Frédéric Descrozaille, député du Val-de-Marne, qui a donné son nom à Egalim 3, Laurent Grandin, président d’Interfel et d’Acofal, Stéphanie Clément-Grandcourt, DG de FNH, la MOF Stéphanie Chevalier López, fondatrice de SCL Qualité et Sylvie Dauriat, présidente de Restau’co. Seconde conférence, de 14 h à 15 h : « Du fait maison dans nos assiettes : la restauration collective s’engage pour ses convives ».
  • Les trophées : Les exposants peuvent participer aux trophées qui seront remis le jour de l’événement dans 2 catégories : « Produits alimentaires » et « Solutions, équipements et hygiène » en postulant sur le site du salon dès maintenant et jusqu’au 5 mai. Un pré-jury interne à Restau’co étudiera l’ensemble des projets pour désigner les nominés ; le jury final, constitué de représentants Restau’co, d’experts, de journalistes et de personnalités, sélectionnera les lauréats.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent-ils de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui, si l’on en croît les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

billets d'euros
Négociations commerciales : E.Leclerc écope d’une amende de 38 millions d’euros 

E.Leclerc a été sanctionné d’une amende administrative de 38 millions d’euros pour non-respect de la date limite des…

rayon beurre au supermarché
Beurre, crème, lait UHT, fromage : que retenir de la consommation des Français en 2023

Les Français ont dépensé plus pour acheter des produits laitiers en 2023, faute à l’inflation. Les volumes ont eu tendance à…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio