PepsiCo va réduire le sucre et les acides gras dans ses boissons et snacks
PepsiCo a annoncé lundi qu'il allait réduire considérablement la part de sucre, de gras et de sel dans ses boissons et ses snacks afin de proposer des aliments plus sains au moment où l'OMS préconise des taxes sur les sodas pour lutter contre l'obésité. Le producteur des sodas éponymes mais aussi des jus de fruits Tropicana et des boissons vitaminées Gatorade va réduire la quantité de sucre ajouté dans les deux-tiers de ses boissons en canette pour la porter à un maximum de 100 calories. Sur la même période, Pepsi s'engage à accroître le nombre de boissons sans calorie, assure le groupe dont les boissons sont associées à l'augmentation de l'obésité et, par ce biais, du diabète. Il s'engage en outre à réduire la proportion d'acides gras dans au moins trois quarts de ses snacks d'ici 2025. Pour 100 grammes d'apport calorique il y aura un maximum de 1,1 gramme d'acides gras saturés, promet PepsiCo, qui fabrique les chips Frito-Lays et les snacks Doritos.