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Offre de reprise de William Saurin par Cofigeo/Arterris

La direction du groupe Financière Turenne Lafayette (FTL) a annoncé le 3 juin avoir reçu pour son pôle plats cuisinés une offre ferme de reprise émanant de Cofigeo et Arterris. « L’offre commune […] porte sur la reprise de William Saurin et l’acquisition de l’ensemble des filiales, de la SCI correspondante et de leurs salariés. Elle s’appuie sur un plan d’investissement significatif et un projet industriel et catégoriel pertinent », précise la direction de FTL dans un communiqué, soulignant que les modalités de la cession seront précisées dans les jours qui viennent. Le projet sera présenté le 9 juin aux représentants du personnel à l’occasion d’un comité central d’entreprise extraordinaire (CCE). Le pôle Plats cuisinés regroupe les sociétés William Saurin, Julien Mack, Soulié Restauration, Choucroute de Campagne, Conserverie du Languedoc (marque La Belle Chaurienne) et CCA Périgord et emploie 950 salariés. Cofigeo (600 salariés, 4 sites industriels, 140 M€ de CA en 2016) est un des leaders français des plats et produits appertisés. Arterris (756 M€ de CA en 2016) s’est donné pour ambition de doubler de tailler d’ici à 2025. La coopérative devrait reprendre les activités du sud-ouest de William Saurin. Le tribunal de commerce de Paris examinera le dossier le 12 juin. Des contacts sont en cours pour la reprise des deux sites restants de FTL : les salades Geo d’Ablis (78) et les pizzas Sombaker à Rancourt (80). 200 salariés sont concernés.

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