La meilleure région bio d’Europe est française
Le Comité européen des régions a décerné le prix de la meilleure région biologique à l'Occitanie, pour son excellence dans la promotion de la production et de la consommation des produits bio.
Le Comité européen des régions a décerné le prix de la meilleure région biologique à l'Occitanie, pour son excellence dans la promotion de la production et de la consommation des produits bio.

8 prix européens de la production biologique ont été octroyés ce 23 septembre, pour la première fois, dans le cadre de la Journée européenne de l'agriculture biologique. La région Occitanie a été récompensée du prix de la meilleure région biologique, aux côtés de la commune autrichienne de Seeham am Obertrumer qui a reçu le prix de la meilleure ville biologique et de la région de Campanie en Italie, couronnée du prix du meilleur bio-district.

Extrait d'une infographie parue sur Réussir Bio
Très fière, Carole Delga, présidente de la région Occitanie, a précisé qu’en ces temps difficiles pour le bio « afin d’offrir des débouchés pérennes aux producteurs locaux, la Région Occitanie poursuit ses efforts pour notamment augmenter la part des produits locaux et bio dans les cantines des lycées. »