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L’Isffel lance une licence Commerce Boucher Manager

L'Isffel dispensera la formation à St Pol de Léon et à Paris-Montreuil.
© Isffel

L’interprofession de la viande bovine régionale Interbev Bretagne annonce la mise en place d’une formation de niveau Bac +3 débouchant sur une licence intitulée Commerce Boucher Manager. Cette nouvelle formation "répond aux attentes de nombreux secteurs d’une filière en pleine mutation. Elle vise à renforcer l’offre de formation aux postes à responsabilités de la boucherie, des métiers de la viande et d’encadrement de la filière", justifie Interbev Bretagne. Cette formation sera dispensée dès la rentrée prochaine par l’Isffel, établissement de Saint Pol de Léon dans le Finistère. Elle aura lieu dans deux régions : en Bretagne sur le site de l’Isffel et en région parisienne à Paris-Montreuil. Chacun des sites accueillera une quinzaine de jeunes en contrat d’alternance. La formation est double, à la fois universitaire et technique, avec d’un côté une licence professionnelle Commerce distribution et de l’autre un CQP Technicien boucher. Elle s’adresse aux titulaires de BTS et de DUT (commerce ou autres secteurs), d’un brevet de Maître Boucherie, et aux personnes de niveau Bac +2 déjà expérimentées dans les métiers de la viande. Ces candidats signeront un contrat d’apprentissage avec les entreprises de la filière. Plus de 4 000 postes sont à pourvoir chaque année en France, selon l’interprofession ; des postes aussi variés qu'un artisan boucher, manager de rayon, chef de produit, responsable de production, chargé de développement, acheteur, etc.

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