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L’incubateur de Rungis s’installe au cœur du Min

La plateforme d’accueil de jeunes entreprises agroalimentaires se dote de moyens plus opérationnels afin d’être plus en phase avec les attentes du Marché de gros.

Le président de la Semmaris Stéphane Layani aux côtés de Jacques Galvani, associé de Schoolab.
© Bruno Carlhian

Créé en 2015 par la Semmaris, l’incubateur agroalimentaire Rungis&Co a inauguré, ce mardi 16 novembre, de nouveaux locaux de 800m2, à proximité des secteurs des produits laitiers et du bio.

En déménageant cette activité de la périphérie au cœur du marché de gros, l’autorité du marché de Rungis affiche sa volonté d’accompagner des projets plus étroitement liés avec l’activité et les besoins des grossistes. « L’objectif, c’est qu’à terme, ces jeunes pousses viennent s’installer sur le marché pour y proposer leurs produits ou leurs services », a commenté le président du Marché de Rungis Stéphane Layani.

Schoolab, le nouveau gestionnaire

Le marché de Rungis a retenu un nouveau gestionnaire pour cette structure, le « studio d’innovation » Schoolab, qui succède ainsi à la CCI d’Ile de France. Les quelques starts-up actuelles seront rejointes par une nouvelle vague de jeunes entreprises d’ici le mois de janvier. « Si la procédure de sélection des candidatures a été allégée, les projets seront régulièrement présentés à « l’écosystème des entreprises » de Rungis afin de resserrer les liens entre les deux univers », précise Pauline Jacquemard, la directrice RSE et Innovation du Marché de Rungis.

L’offre de l’incubateur a également été repensée. Rungis&Co accueillera d’une part en présentiel des projets en lien direct avec le Min qui bénéficieront de la possibilité de stocker des produits dans des chambres froides dédiées. Une autre offre sera également proposée à des projets en distanciel. L’incubateur a connu quelques belles success-stories comme celle du service de bacs réutilisables Pandobac, désormais implanté au sein du pavillon de la marée.

 

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