Aller au contenu principal

Commerce de gros

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Commerce de gros du groupe d'information Réussir.
vente en gros de viande a rungis
Commerce de gros : quel résultat pour l’alimentaire début 2024 ?
Le chiffre d’affaires du commerce de gros se dégrade au premier trimestre 2024 et le secteur alimentaire n’y…
Restauration collective : « On va savoir où en sont les consommations réelles »
Depuis le premier janvier 2024, l’ensemble des établissements de restauration collective sont tenus de…
Anne-Sophie et son frère Pierre Grosdoit, respectivement responsables de projets et du développement des nouvelles activités
Grosdoit, le grossiste normand qui développe des filières alimentaires
Le grossiste rouennais Grosdoit tisse en Normandie un réseau d’éleveurs pour fournir aux restaurateurs,…
« Les produits tripiers sont restés très abordables »
Le marché des produits tripiers, vu par Raphaël Elnaggar, professionnel des produits tripiers et abats…
Qui a distingué l’Académie de la Viande en 2023
Cinq nouveaux académiciens de la viande sont entrés dans l’illustre institution fondée il y a quarante ans,…
Une menace pour la fonction de chauffeur-livreur
Le livreur de marchandises ne participerait plus leur chargement ni à leur déchargement, selon un projet de…
Pourquoi la farine Elibio reste compétitive ? Réponse du président de Bellot Minoteries
Bellot Minoteries livre une quantité stable de sachets de farine biologique et équitable à la marque…
Comment les grossistes perçoivent le tassement de l’inflation
La Confédération des grossistes de France (CGF) a publié en septembre son baromètre d’activité et d’opinion…
Amaury Hanotaux, directeur général du MiN et Mahel Coppey, vice-présidente de la métropole en charge des déchets, de l'économie circulaire et de l'ESS
Le MiN de Nantes Métropole va s'étendre
Dans une bonne dynamique depuis son arrivée à Rezé en 2019, le MiN de Nantes sera doté d'un nouveau bâtiment…
Dans quoi et comment les IAA innovent
Agreste a recensé les types d’innovations dans les entreprises agroalimentaires entre 2018 et 2020. En…
Facture électronique généralisée : comment la dématérialisation se prépare
Le point sur la généralisation de la facture électronique : échéances, pré-requis et recommandations.
Gaspillage alimentaire : comment Too good to go veut valoriser les invendus des industriels et des grossistes ?
Spécialisée dans les solutions anti-gaspillage alimentaire, Too good to go lance une nouvelle solution…
Origine France : où en est Metro dans le développement de produits français pour les restaurateurs ?
Le distributeur en cash & carry Metro célèbre trois ans de Charte Origine France avec les filières…
Grossiste : cheville ouvrière de l’économie. Un député, une ministre, des professionnels témoignent
L’Assemblée générale de la CGF (Confédération des grossistes de France) a célébré l’implication des…
Commerce de gros : Pomona se renforce en Espagne
Le groupe Pomona vient d’annoncer l’acquisition de la société espagnole Sanamar Alimentación.
Commerce de gros : le Min de Toulouse-Occitanie lance une nouvelle marque
C’est une nouvelle marque du Grand Marché de Toulouse : Les Traiteurs du Grand Marché. Au profit des…
Commerce de gros : quel bilan 2022 pour le Min de Rungis ?
Les ventes ont à nouveau progressé en valeur, tandis que le nombre d’acheteurs actifs progresse. Les volumes…
Commerce de gros : que dit le nouveau baromètre pour les produits agricoles et alimentaires
La Confédération des grossistes de France (CGF) publie le baromètre du commerce de gros établi avec le bureau…
Les grossistes de la viande fêtent 50 ans de présence à Rungis
Malgré la baisse du nombre d’opérateurs, la place de Rungis abrite toujours une très grande diversité de…
portrait de Marc Hoffner, Claudia Rosales et Stéphane Manchon de l’équipe VdGP dans les locaux de Dispere à Rungis.
Viande bio : des acteurs de Rungis s'associent pour développer la marque Bio Grand Paris
Le grossiste Dispere propose une gamme de viandes biologiques à la marque Bio Grand Paris qui associe…
Portrait de la famille Roullier, propriétaire de la société Sepal
L'importateur-distributeur de produits alimentaires, Sepal, s'apprête à grandir
Jean-Yves Roullier a passé le flambeau à ses trois enfants. L’importateur distributeur de produits appertisés…
France Frais rachète un réseau de fromagerie grenoblois
  La laiterie Gilbert a rejoint le réseau détenu par les Maîtres Laitiers du Cotentin.
La loi Descrozaille sanctuarise le régime grossiste, satisfaction de la CGF
La Confédération des grossistes de France (CGF) se félicite de la sanctuarisation d’un régime grossiste dans…
Grossistes : leur statut bientôt précisé dans le code du commerce ?
La Confédération des grossistes de France (CGF) tenait hier sa conférence de presse annuelle. Nouvellement…
Label Antigaspi : ça démarre avec SGS
L’organisme certificateur annonce son agrément pour délivrer aux distributeurs le label officiel Antigaspi.
Commerce de gros : le Min de Rungis investit dans de nouveaux bâtiments
Plusieurs bâtiments vont être construits dans le secteur de la gastronomie et du traiteur d’ici 2025. Le…
Sirha 2023 : Metro France et Terrena nouent un partenariat
Dans le cadre du Sirha, Metro France et Terrena signeront un contrat cadre d’une durée de 3 ans pour…
Au Sial 2022 se tenait le stand commun d’Atco et Amco.
Fruits secs : quels bénéfices tirés de l’association entre Toepfer et Monnier ?
L’association bien établie entre Toepfer et Monnier, fournisseurs de fruits secs, s’est présentée au Salon…
Au Borromée, chaque ingrédient est cuisiné et la viande de volaille est bien choisie.
Avigros approvisionne le restaurant Le Borromée
Parmi les plats du jour de ce restaurant du cœur de Paris figure souvent une viande volaille. Celle-ci…
viennoiserie pour les boulangers-pâtissiers, la restauration, l'hôtellerie, proposée par Patis Servcice
Boulangerie-Pâtisserie : Délice & Création remplit encore son panier
Filiale du groupe Pomona, Délice & Création vient d’acquérir la société Patis Service, un grossiste-…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio