Aller au contenu principal

Végétal
Les ventes de substituts de viande décevantes dans la RHD américaine

Les ventes de substitut de viande dans la restauration peinent à retrouver leurs niveaux d’avant Covid aux États-Unis.  

Protéines végétales
© anaumenko - stock.adobe.com

Alors que le marché des substituts végétaux à la viande est attendu en plein essor, un récent article de Bloomberg Business nuance le succès de ces derniers. Après en recul (-23 %) en 2020 lié à la pandémie, les ventes d’alternatives à la viande dans les restaurants américains ont à peine retrouvé leur niveau de 2019 (-4,4 %), sans renouer avec la croissance. Dans le même temps, les ventes de burgers au bœuf ont, de leur côté, bondi de 12 %. Certaines enseignes retirent les alternatives végétariennes des menus, où ne leur offrent qu’une place ponctuelle. Si certains produits trouvent leur place, la croissance des ventes n’est pas aussi forte que prévue et les prévisions de plusieurs enseignes sont révisées à la baisse.  

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

un écran d'ordinateur à son bureau sur lequel on voit des graphiques. sur le bureau des papier et des calculatrices.
Viande, volaille, lait, comment ont évolué les marges des entreprises agroalimentaires ?

Alors que les prix des produits animaux ont nettement progressé en 2022, l’Observatoire de la formation des prix et des marges…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio