Aller au contenu principal

Le végétarisme en restauration
Les solutions végétariennes de Transgourmet

Le grossiste fournisseur de la restauration à grande échelle déploie son catalogue Plant-based, du nom de son nouveau concept européen.  

 

Le catalogue Transgourmet dédié au végétarisme comporte quelque 600 références.
© Transgourmet

Transgourmet a mis en ligne un catalogue dédié au service végétarien, végan ou flexitarien, qui recouvre toutes les composantes d’un repas. Le grossiste invite aux solutions épousant son nouveau concept européen Plant-based. Six pages de plats élaborés présentent différentes alternatives aux viandes. On y trouve des aiguillettes végétales Happyvore et toutes sortes de produits aux marques Sojasun, Hilcona, Mon repas végétal, Garden Gourmet, Vegetarien Butcher, Soy, Bonduelle Food Service, Maître Coq Pro ou encore Primel. Les pâtes font partie de cette section et sont représentées par les marques Hilcona ou Marie Restauration.

Une dizaine de marques d’alternatives aux viandes

Douze pages sont consacrées aux « garnitures », où les légumineuses ont une place de choix. On y trouve des fèves de soja Patrigel, un Trio de lentilles à la moutarde à l’ancienne de La Belle Henriette, des Cubes de potiron Congelados Navarra, des lentilles et haricots Sabarot, et toutes sortes de préparations de légumes signées D’Aucy, Bonduelle Food Service, Cité Gourmande, Lunor et encore Transgourmet Quality ou Transgourmet Economy. Les laitages sont sans présure animale. Les références Bio sont très présentes.

Loi Egalim en restauration collective

Natacha Prudhomme, category manager Transgourmet, est chargée de ce nouveau lancement au sein du service Achats de Transgourmet. « Plus qu’un effet de mode, le végétarisme s’annonce comme un changement durable lié à une prise de conscience écologique et des contraintes économiques », déclare-t-elle dans le communiqué de lancement du catalogue Plant-based. Transgourmet veut ainsi aider la restauration collective publique à respecter le cadre législatif de la loi EGalim obligeant à proposer un menu végétarien par semaine.

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio