Aller au contenu principal

L'Economie de Demain en université d'été

La 2e édition des Universités d’été de l’Économie de Demain (UEDD) se tiendra les 27 et 28 août 2020 à la cité internationale universitaire à Paris. L’événement présente plusieurs objectifs, dont ceux de permettre aux entreprises de s’engager sur le chemin de la transformation sociale et écologique et de permettre aux décideurs politiques de prendre des engagements concrets pour l’économie de demain. Les entrepreneurs et décideurs économiques auront l’occasion de débattre autour de 12 propositions du collectif #NousSommesDemain pour favoriser un rebond de l’économie. L’ONG Max Havelaar répond présente à cette occasion et coanimera une assemblée plénière sur la thématique « Éclairer le consommateur pour stimuler les entreprises : du Nutri-Score à l’Impact Score ».

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio