Viande cellulaire
Le Suisse Migros crée un site pilote de viande de culture
Avec Givaudan et Bühler, Migros a fondé la société Cultured Food Innovation Hub, qui fournira technologies et connaissances aux fabricants de viande, de poisson et fruits de mer de culture.
Avec Givaudan et Bühler, Migros a fondé la société Cultured Food Innovation Hub, qui fournira technologies et connaissances aux fabricants de viande, de poisson et fruits de mer de culture.
Le distributeur suisse Migros, le groupe de parfums et arômes Givaudan et le fabricant de machines entre autres pour le secteur agroalimentaire Bühler ont lancé un site pilote destiné à stimuler le développement de « produits issus de l’agriculture cellulaire et à accroître les parts de marché de ces derniers », indiquent les trois sociétés dans un communiqué.
La Cultured Food Innovation Hub sera une entreprise indépendante, détenue à 100 % par ses trois fondateurs, et dont le siège se situera à Kemptthal, à proximité de Zurich, dans le centre d’innovation et de technologie The Valley.
Elle fournira des équipements technologiques et des connaissances aux entreprises qui débutent dans la production de viande, de poisson et de fruits de mer cultivés, ainsi que dans la fermentation de précision. Le communiqué vante les « atouts » de la viande de culture, un produit « sans abattage ni élevage intensif » qui présente « un bilan climatique bien meilleur ».
« Bühler fournira des solutions de pointe pour la production à grande échelle, Givaudan apportera son expérience et des connaissances séculaires dans tous les aspects liés au goût pour le développement des produits, et Migros amènera ses compétences dans l’interaction avec sa clientèle et le développement de marché », détaille le communiqué.