Aller au contenu principal

RSE : le site pilote de Française de gastronomie obtient le label PME+

A Vieille-Brioude, en Haute-Loire, Française de gastronomie prépare des escargots et fruits de mer. Le site se distingue pour la mise en pratique de la RSE de la société.

Laurent Paulet, directeur du site de Vieille Brioude et responsable de la RSE de Française de Gastronomie
© Française de Gastronomie sur Youtube

Pour avoir mis en œuvre des approvisionnements responsables, des économies d’énergie, réduit les emballages, embauché des travailleurs handicapés et amélioré les conditions de travail, le site de Française de gastronomie de Vielle-Brioude, un site pilote implanté en Haute-Loire, a obtenu le label PME+ de la part de la Fédération des entreprises et entrepreneurs de France.

Extension en 2022 aux trois autres sites

Ce site est en pleine activité en cette fin de saison, préparant, conditionnant et expédiant des escargots et moules farcis. Ce label est à l’honneur de Laurent Paulet, directeur du site qui compte une soixantaine de salariés en temps ordinaire et une centaine en fin d’année. Laurent Paulet est aussi responsable de la responsabilité sociétale des entreprises et du développement durable et de la coordination logistique de Française de gastronomie. Au fil de 2022, il doit étendre les conditions du label aux trois autres sites du groupe (Aurillac, Quimper, Bassou), conformément au vœu du directeur général Jean-Philippe Lewandowski.

700 000 euros investis

Le site de Vieille-Brioude a engagé un plan d’investissement en 2021, particulièrement orienté sur la facilitation du travail et l’automatisation de fin de ligne.

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

Pourquoi les prix du beurre ne dégonflent pas encore

Une collecte européenne meilleure que prévu, voilà qui aurait dû conduire à un tassement des prix du beurre. Ce n’est pas le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio