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RSE : le site pilote de Française de gastronomie obtient le label PME+

A Vieille-Brioude, en Haute-Loire, Française de gastronomie prépare des escargots et fruits de mer. Le site se distingue pour la mise en pratique de la RSE de la société.

Laurent Paulet, directeur du site de Vieille Brioude et responsable de la RSE de Française de Gastronomie
© Française de Gastronomie sur Youtube

Pour avoir mis en œuvre des approvisionnements responsables, des économies d’énergie, réduit les emballages, embauché des travailleurs handicapés et amélioré les conditions de travail, le site de Française de gastronomie de Vielle-Brioude, un site pilote implanté en Haute-Loire, a obtenu le label PME+ de la part de la Fédération des entreprises et entrepreneurs de France.

Extension en 2022 aux trois autres sites

Ce site est en pleine activité en cette fin de saison, préparant, conditionnant et expédiant des escargots et moules farcis. Ce label est à l’honneur de Laurent Paulet, directeur du site qui compte une soixantaine de salariés en temps ordinaire et une centaine en fin d’année. Laurent Paulet est aussi responsable de la responsabilité sociétale des entreprises et du développement durable et de la coordination logistique de Française de gastronomie. Au fil de 2022, il doit étendre les conditions du label aux trois autres sites du groupe (Aurillac, Quimper, Bassou), conformément au vœu du directeur général Jean-Philippe Lewandowski.

700 000 euros investis

Le site de Vieille-Brioude a engagé un plan d’investissement en 2021, particulièrement orienté sur la facilitation du travail et l’automatisation de fin de ligne.

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