Dordogne
Le restaurant scolaire de Villars reçoit le label Ecocert niveau 3
Le 4 mai dernier, le restaurant scolaire de Villars, en Dordogne, a reçu le label Ecocert de niveau 3, qui correspond à 50% de bio, au moins 10 composantes bios et locales chaque mois, la présence de davantage de céréales complètes et de repas cuisinés sur place ou encore l’interdiction des graisses hydrogénées. Une nouvelle relayée par le conseil départemental de la Dordogne dont l’ingénierie a accompagné la commune, principalement grâce au soutien du cuisinier formateur du département et via l’utilisation de la plateforme Agrilocal. Une trentaine de communes de Dordogne ont bénéficié d’un accompagnement similaire. Le Conseil départemental rappelle par ailleurs avoir engagé dès 2008 ses 35 collèges vers l’introduction de bio dans les repas. Depuis 2017, la labellisation Ecocert des collèges publics est encouragée. Le 25 avril dernier, le collège Les Châtenades de Mussidan s’est ainsi vu remettre le label Ecocert de niveau 1, rejoignant ainsi le collège La Boétie à Sarlat. A noter que trois collèges de Dordogne sont labellisés Ecocert niveau 2 (les collèges Michel de Montaigne et Clos-Chassaing à Périgueux et Charles de Gaulle à La Coquille).