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Un approvisionnement à 50% en produits biologiques
Le restaurant scolaire de Saint-Genis-Pouilly labellisé Ecocert En Cuisine

Equipe de restauration scolaire de Saint-Geni-Pouilly (Ain).

Le restaurant scolaire de Saint-Genis-Pouilly est le premier du département de l’Ain à obtenir le deuxième niveau de la labellisation bio Ecocert En Cuisine. « Cette distinction vient récompenser l’engagement fort de la ville en faveur du bien manger et de l’environnement », se félicite-t-elle sur son site Internet. Ce label a été décerné au restaurant scolaire à la suite d’un audit réalisé sur place le 19 juin dernier avec divers contrôles en cuisine. Le deuxième niveau du label, qui en compte trois, repose sur la présence d’au moins 30% de bio dans les repas, sans OGM, sans additifs, la part importante de fruits et légumes de saison et de bio local, la formation des cuisiniers, la lutte contre les gaspillages, la gestion globale des déchets et la mise en place d’une action écologique. Le restaurant de Saint-Genis-Pouilly propose d’ores et déjà 50% de produits biologiques. « Le restaurant scolaire remplit une partie des conditions qui lui permettra d’atteindre le niveau 3. La ville continue sa démarche afin d’offrir le meilleur à nos enfants tout en étant respectueuse de l’environnement », affirme la mairie. 

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