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Le réseau Valrhona distribue Sosa Ingredients

Pétales de violettes cristallisées fabriqués par Sosa, en Catalogne.
© DR

Fin septembre, la société Valrhona a fait découvrir à la presse professionnelle et aux bloggeurs gastronomiques le savoir-faire de la société espagnole Sosa Ingredients en matière d’aides culinaires pour la restauration gastronomique et l’artisanat. Le réseau de distribution de Valrhona (groupe Savencia) devient le distributeur en France de l’ensemble de la gamme Sosa, soit une quinzaine de familles d’ingrédients et de biscuits. Tous les ingrédients, texturants, arômes, marquants, etc. sont fabriqués en Catalogne, là où la famille Sosa développe depuis quinze ans les capacités industrielles d’un fort développement commercial à travers le monde (+20 à 35 % par an).

La société sert les nouvelles tendances de la gastronomie que sont la texture, l’intensité du goût et l’allégement en sucre et en gras. Ses technologies les plus remarquables comptent la lyophilisation et une caramélisation ultrarapide donnant du croustillant. Elle conjugue la technologie et la technicité de ses 160 opérateurs ; un effectif grimpant à 200 à l’approche de la fin d’année. Le chocolatier rhônalpin exerce dans le commerce BtoB à 90 %. Son réseau de distribution a été choisi par Sosa pour son contact particulier avec les chefs, confiseurs et pâtissiers orientés vers le haut de gamme. Distribuée dans 80 pays, la marque Sosa Ingredients sera présente au salon allemand Anuga (du 7 au 11 octobre 2017).

Sylvie Carriat

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