Aller au contenu principal

Le bâtiment porc de Rungis livré après l’été

L’activité devrait démarrer sous le nouveau pavillon porc en mars ou avril 2019 après l’achèvement des travaux privatifs des grossistes.

Le futur pavillon porc du Min de Rungis s'étendra sur 11500 m2.
© DR

Les travaux du futur bâtiment du Min de Rungis, le VM1, dédié à la découpe et à la vente de viande porcine avancent rapidement. Les cellules devraient être livrées aux grossistes entre septembre et octobre 2018. Après les travaux privatifs menés par les entreprises, l’activité devrait démarrer entre mars et avril 2019 sous ce pavillon futuriste de 11 500 m2.

Trois entreprises spécialisées dans la découpe porcine intégreront le bâtiment conçu selon le principe de la marche en avant : Bigard, qui disposera de l’emplacement le plus étendu (2 150 m2), Jauno et Porcgros. La société Siba, un temps pressentie, a été mise en liquidation. Sodivillette, spécialiste de la restauration asiatique, et Canterel (groupe Satras), qui dessert bouchers et charcutiers, compléteront le tableau. Le bâtiment sera également animé par plusieurs entreprises d’accessoires (fournitures, équipements, emballages), dont la plus importante sera Centr’Halles. D’autres magasins seront accessibles depuis la place Saint-Hubert, à l’extrémité est du bâtiment et sept boutiques au sein d’une galerie commerciale au cœur du bâtiment.

L’activité de transformation porcine s’étend aujourd’hui au sein de deux bâtiments (V1M et V2M) couvrant une surface d’environ 14 000 m2. Si la surface totale est réduite, la modernité de l’infrastructure devrait favoriser la croissance de l’activité et le développement d’une nouvelle clientèle. En 2016, environ 50 000 tonnes de viandes porcines ont transité par le marché francilien.

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

Pourquoi les prix du beurre ne dégonflent pas encore

Une collecte européenne meilleure que prévu, voilà qui aurait dû conduire à un tassement des prix du beurre. Ce n’est pas le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio