Approvisionnement de la restauration collective
L’association Manger Bio Bourgogne Franche Comté lancée
En début d’année, l’association Manger Bio Bourgogne Franche Comté a vu le jour à l’initiative des producteurs bios de la région avec pour objectif d’approvisionner les restaurants collectifs en produits bios locaux. Basée à Besançon et actuellement en cours de structuration, l’association s’intègre au réseau national des plateformes Manger bio ici et maintenant (Mbim). Elle lancera officiellement son activité en septembre prochain. L’association s’est donnée pour missions : de proposer une offre diversifiée en produits bios de qualité et un service d’approvisionnement performant adapté aux exigences de la demande, de mutualiser l’organisation logistique et commerciale inhérente à l’approvisionnement en produits bios, privilégier une distribution en circuits courts ou encore permettre le développement des structures agricoles en place et « favoriser les installations et les conversions en agriculture biologique sur la Bourgogne Franche-Comté en proposant un débouché sécurisé et un prix rémunérateur du travail engagé par le producteur », peut-on lire sur le site de Manger Bio Bourgogne Franche Comté. En septembre, la plateforme permettra la connexion entre l’offre et la demande, suivant les règles de l’Economie sociale et solidaire, du commerce équitable et de l’agriculture biologique. Elle proposera en complément des produits de la gamme Biocoop Restauration.