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Approvisionnement bio et local
Label Ecocert en cuisine : plus de 1300 restaurants engagés

Dans la Drôme, pionnière, tous les collèges sont engagés.
© C.Matras

Plus de 1300 restaurants étaient engagés en 2018 dans le label Ecocert en cuisine dont 460 en Ile-de-France, 379 en Provence-Alpes-Côte d’Azur et 189 en Auvergne Rhône-Alpes, rapporte l’organisme Ecocert. Plusieurs départements sont impliqués comme l’Isère qui s’est engagé dès 2014 dans les contrôles et compte aujourd’hui 8 cuisines mutualisées labellisées en niveau 1 (qui livrent 67 établissements soit quelque 25 000 repas par jour) ; le Gers dont les 18 collèges entrent progressivement dans la démarche (9 audités en niveau 1 en 2018 et 9 en niveau 2) ou encore la Drôme pionnière du label dont tous les collèges sont engagés (2 en niveau 1 et 28 en niveau 2) ou encore la Dordogne où 2 collèges sont en niveau 1, 3 en niveau 2 et 2 en niveau 3. Engagé depuis 2016, le département des Hautes-Pyrénées compte 2 collèges pilotes contrôlés en niveau 1. Ecocert annonce que cette année, les Pyrénées Atlantiques, la Seine Saint Denis et les Hauts de Seine s’engageront à leur tour. Pour rappel, le niveau 1 d’Ecocert en cuisine certifie entre autres au moins 10% de bio et 10 composantes bios par mois dont au moins 1 composante bio et locale, le niveau 2 certifiant au moins 30% de bio et 30 composantes bios par mois dont au moins 4 composantes bios et locales et le niveau 3 au moins 50% de bio et 50 composantes bios par mois dont au moins 10 composantes bios et locales.

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