Aller au contenu principal

La viande de veau française, star du Bocuse d’or

Les 29 et 30 janvier prochains, la finale du Bocuse d’Or 2019 aura lieu sur l’espace des chefs sur Sirha, à Lyon, et mettra en lumière la viande de veau française. Pour cette nouvelle édition du prestigieux concours mondial de cuisine, les 24 finalistes en compétition devront travailler un carré de veau sous la mère 5 côtes premières, dont la cuisson devra être rôtie. Les candidats seront tenus d’accompagner cette pièce emblématique par un ou plusieurs produits tripiers (ris, langue, pieds, fraise ou rognon de veau). Partenaire et sponsor officiel du concours, Interbev veaux profitera de cette opportunité pour faire valoir les atouts de ce produit auprès des professionnels de la restauration. Durant toute la durée de l’évènement, Alexandre de Toulmon, boucher et fondateur de Bidoche à Paris, et Benoît Nicolas, chef Mof, réaliseront des animations sur un stand de 20 m2.

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

viande de porc en usine
Le prix du porc retrouve son niveau de 2019

A Plérin, le prix porc à de nouveau baissé cette semaine, pour atteindre le même niveau qu'il y a cinq ans. La cotation du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio